一部关于“翻车”的作品

2020-10-02 看过

很明显,剧里的这个“地球”跟异形宇宙里那个地球不一样,

一个是科技高度发展的地球,

一个是剧里宗教二元对立并且被大战毁掉的”地球“

b-22应该是工程师众多实验星球里的一个,并且与”地球“一样是毁灭后慢慢恢复的状态

假设宇宙中有无数个工程师们用于实验的”地球“

在不同的”地球“上,有一样的工程师喝下黑水,孕育出同样的初始生命,却有着不一样的进化历程。

最终智人统治了地球,尼安德特人统治了b-22

《契约》里大卫直接投放黑水炸弹,”工程师“们没有变异而是直接升天

俗话说抛开剂量谈毒性就是耍流氓,

《普罗米修斯》里工程师也是要去地球放黑水炸弹,但应该不是要毁灭人类

而是要让人类像肖恩,哈洛威和倒霉二人组那样,轻微接触后异变。

各个”地球“就是用于研究黑水的实验基地

工程师之所以到地球孕育生命,就是要用这些工程师的后代作为”白老鼠“来试验黑水,完善黑水。

因为时空旅行限制和实验星球太多的关系,他们应该不会只盯着一个星球去等人类进化

于是工程师会在各个”地球“留下的线索

地球是壁画上的Lv-233,引导科技高度发达后能进行太空旅行的人类到Lv-233去自我引爆黑水炸弹,

估计是计划有变,Lv-233的工程师决定提早实验,但在准备过程中翻车。

而这剧里的”地球“则是把技术包装成太阳神宗教,狂热的教徒会用自己都不了解的科技创造出异形

可是这又一次翻车,教徒与无神论者大战直接把实验基地”地球“搞崩。

b-22的线索也是太阳神宗教,狂热的尼安德特教徒造出了”地球“智人一派没能造出的五角形神庙,也就是可以入侵人脑的智能Ai,也就是所谓的“神”,就像是烧瓶中的小人,在Ai的引导下,人类会造出人造人,再由人造人孕育异形这玩意。如果“地球”没崩,最终应该也会造出相同的Ai

这次实验应该也是翻车了,诞生的异形一如既往失控,工程师派去清理异形的部队被打败

最后只能通过“歼星舰”炮轰b-22,在星球表面留下一个个大洞。

就像恐龙灭绝,老鼠大小的哺乳类崛起一样,庞大的异形死绝,而小个的尼安德特人幸存者受黑水影响异变成被主角一行吃掉的爬行怪物。

Mother找到的头盔应该是狂热教徒活捉工程师后向神进行献祭。

想要杀死Mother的“工程师”应该就是部队幸存者的后裔,他们适应恶劣环境而退化掉高大健壮的身躯,进化成敏捷的爬行类,但他们没法毁掉装置Ai。只能阻止被Ai控制的想要制作异形的人造人。

这星球的抱脸虫这么大条?感觉这里的寄生应该不会像异形那样口口相传

。。。。。。。。

异形第一部就是工程师坐着飞船唱着歌,忽然就翻车坠毁在Lv-426,船上一堆危险实验品不要浪费,打开广播引人来寄生。

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季