写于国庆第一天,看姜子牙观后感。很失望

芥末传奇
2020-10-02 看过

今年国庆节留在北京,在国庆假期第一天,花了59元买了姜子牙的电影票。还特地选了午夜场,这个时间段看电影,感觉好些。

片子在观看之前,豆瓣分数是5.8,然后看完了以后呢,我觉得5.8有点低,打七分是可以的,然后现在一看评分,已经回到了7.1,嗯,它也就值这些分数了吧。算是一部还行的电影。

但对于严格的电影爱好者的我而言,如果评价它,也就两句话。

动画制作很到位,剧情逻辑很糟糕。

接下来是吐槽阶段。

电影看完,我走在回家的路上,一直都在喘气,深呼吸。因为看完电影后,总觉得胸口似乎挨了一记闷拳,憋的难受,上不来气。

大家都知道,这个片子因为当初是接在《哪吒》之后,大众对它的期望值实在很高,我还记得去年看完哪吒后,片尾字幕提示有彩蛋。看了后发现是姜子牙,很期待。当时媒体也说这是要打造封神宇宙,现在看来,这个宇宙有点失败。

那么失败在哪呢。我觉得剧情是硬伤。我看了将近两个小时,实在没看懂,它到底想讲什么。片子里一直在提示我,你看到的这些都是假象,这背后有巨大阴谋,片子往下的走向应该是展开真正的故事讲述真相。结果,屁都没有。莫名其妙。

一堆煽情,加上特效。宏大场面。就这些了。

看完后,一脸问号。感觉空虚的很。

编剧和导演得背锅。这么好的美术效果白瞎了。讲的啥破故事。

哎哎,好气人。还是等着看饺子拍的电影看吧。其他人拍的太差劲了。

姜子牙最后的造型,有点像出埃及记里的摩西。或者是诺亚方舟的 诺亚。

像一个指引世人的先知一样,但那句台词:“小九”。 一喊出来。我就笑场了。还好有口罩 否则吐沫都喷出来了。

周围观众普遍觉得最后的煽情很啰嗦。是的,很啰嗦。东北话叫,磨叽。

大家看这个电影前,一定要把期待值放低,这样看完后你会愉快很多。

千万别拿它和哪吒相比,如果抱着这样的期待去看,那就算了。你还是看别的吧。

最后晒下票根。我是买了票看的。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙