在无不公是为败笔。

aeeet
2020-10-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这样诉说剧情,真的能懂了?首先,这种动漫想表达出这样一个思想,那么你得从源头说起“在无不公”。

先不说历史上的姜太公,单单把这个动漫的“姜子牙”拿出来说,他要“消除不公”,那不公是什么?妖族吃人,人杀妖族,仙又灭妖。天道如此,何来不公?

又或者“姜子牙”被贬凡间,心生怨气,四不像之死更加加剧怨气,本是灭妖功臣,却落得如此下场,觉得不公?这还能说通。

但是这和跟你打断天梯有什么关联?天地断了,世界就没有战争,压迫,和杀戮了?成年人会相信这个?那些小女孩才会相信这种童话故事吧。

故事在武王伐周之后,不如剧情以战争为切入点,引入姜子牙对战争的看法,战争后的世间不仅没有变美好,反而更加混乱,那么他姜子牙做这一切又是为了什么?

2 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

293756人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端