想提前离场不止20次

王俊俊
2020-10-01 看过

幼稚,青涩,空洞,虚浮,无叙事技巧,无节奏。

作为反叛型文本,看不见任何对底层的刻画和描述,全是自我感动的虚假的套路化的方程式。甚至连润滑的铺垫都没有。

作为比姜子牙更有符号化意义的阿九,选择了虚浮的人物刻画,幼稚化的处理和台词,导致最终结果一塌糊涂,纸片人根本站不住脚。

情节全是俗套到不能再俗套的情节,节奏稀碎,叙事技巧还不如三流漫画。

推动剧情和人物情感发展的,要么是不符合逻辑的道具,要么是鸡汤式人物转变。

看上去想要搞个很有深度和反思的故事来打动观众,实际上越用力越是让人感到空洞。

就像无知的人喜欢念鸡汤一般的歪理和正义一样,徒增笑料。

很多人评论说这是叙事不好,故事没讲好,搞歪了。

说的好像补一补,能救回来。

不是,这故事一开始就是空洞的,根本没有好好打磨过。

除了扔进垃圾桶里重新写,没有实际补救方法。

另外这还是一部大幅度改编了神话故事的创作,但作为个人传记,无法和背景宏大的封神榜原故事有深层次的呼应,属于破坏性创作——在破坏的同时,也没有立出新东西,属于一锤子买卖。

千万别出续集,人的脾气是有限度的,在电影院我想提前走,想了不下20次,还思考了一会儿人生。再出续集,可能我就要不会好好写了。

至于封神宇宙,也别想了。最起码这一部别想了。

优点:

动画制作和美术很不错,算是不幸中的万幸吧。也是唯一让我看完的动力。

知乎评分都跌的不行了,花钱买好几个热搜,下面回答全在说不好看,微博也一样。

但是豆瓣评分从上映到现在,锁死在7.1,纹丝不动。我只能说这片宣发是真舍得花钱。

148 有用
35 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

296159人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 64条

查看全部64条回复·打开App

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端