《姜子牙》的原始剧情

朝暮雪
2020-10-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本文纯属虚构。

某公司。

制片人:我们准备拍《姜子牙》了,你去写一个剧本吧。

编剧:我正忙着写另一个剧本呢。

制片人:另一个剧本是讲什么的?

编剧:故事发生在美国,州长叫黑帮老大配合他演一场戏,黑帮去杀人,州长叫警局歼灭黑帮。

州长对黑帮老大说,所谓的“歼灭黑帮”只不过是做做样子,你给我一份帮会里最碍事、你最讨厌的人的名单,到时候我就只抓名单里的人。

州长还承诺事成之后让黑帮老大做市长。

政客和黑帮合伙演戏太常见了,黑帮不过是政客培养的一群演员。

政客也是有KPI的,每当KPI不达标的时候就需要他们出场了。

黑帮老大和州长合作十年了,州长从当初的镇长成为了州长,而自己从当初的小喽啰成为了老大,他丝毫没有怀疑州长,照做了。

结果州长这次是来真的,他真的叫警局歼灭了黑帮,并且把黑帮老大抓了起来。

黑帮老大这才明白,州长觉得自己培养的这批“演员”用了太久了,知道他太多秘密了,是时候换一批新的“演员”了。

黑帮和百姓你争我斗,死伤惨重。

州长制造犯罪,再来制止犯罪,立了大功。

法院判黑帮老大死刑后,州长对警局局长,也就是男主说,他的死刑就由你来执行吧。

男主一旦处决黑帮老大,州长就会宣布这场犯罪是男主发起的,男主和黑帮老大认识很多年了,长期和黑帮老大演戏,结果这次假戏真做,把黑帮歼灭了。

结果男主拒绝处决黑帮老大,还查出了州长的秘密,还要扳倒州长。

这一切都被美国总统看在眼里,他利用男主除掉了州长,利用完男主就把他打入大牢。

总统本想处决男主,但之前男主歼灭了黑帮,拯救了无数百姓,如果处决男主,百姓会抗议,搞不好还会怀疑总统有问题,所以只是把他打入大牢。

最后揭晓谜底,叫黑帮老大去杀人其实是总统的主意,州长只不过是服从命令。

总统有很多黑历史,有3个人知道他的黑历史。

这3个人不死,就永远是威胁。

总统给了州长一份名单,叫他想办法除掉名单上的人。表面上名单上是30个没有任何共同点的人,其实那3个人也在其中。

续集我都想好了,男主越狱了,准备调查总统,并且曝光他的黑历史,最后差点就要成功,但还是失败了。

制片人:你怎么这么笨呢?这不就是《姜子牙》的剧情吗?

你把男主改为姜子牙,州长改为师尊,黑帮老大改为九尾妖狐,总统改为师祖,改好了发给我。

编剧:但是这样拍出来会不会和《哪吒》完全是两个不同的风格?

制片人:谁说电影宇宙就要全部是同一个风格?

一个月后。

制片人:你改好的剧本我看了,有一个问题,就是姜子牙太伟光正了,会显得不够真实,不够立体。

编剧:不不不,姜子牙一点也不伟光正。

他口口声声说他要救每一个人,但他却没有救申公豹和四不相。

或者说,他口口声声说他要救每一个人,但其实他只是想救小九,他从头到尾都是在救小九,为了救小九他什么都愿意做,甚至和师尊作对。至于除了小九之外的其它人的性命,他并没有多么在乎。

制片人:但最后他不是还救了苍生吗?

编剧:他救苍生是为了掩饰他的真实想法,也就是他只想救小九一个人。但不管怎么说他还是救了苍生,还是功德无量。

他不是完全的好人,也不是完全的坏人,是一个既有责任感也有私心的人。

可能这点太隐晦了,要不我再加一些暗示吧。

制片人:不用了,讲得太清楚就失去解读空间了,剧本就这么定了吧。

对了,你不会把我们的对话泄露出去吧?

编剧:当然不会。

制片人:就算你泄露出去了我也不会承认。

1717 有用
104 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

304993人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 256条

查看全部256条回复·打开App

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端