我们始终是同行《在一起·同行》

Doris-peach
2020-10-01 看过

《在一起·同行》播出了,这个单元的名字叫做:同行。我就以同行这两个字来谈谈感受。

第一个同行:由杨洋饰演的乐彬得知他在武汉的医院里急需要医生,他做出了决定,一定要回武汉去。当他来到了机场,他想加入医疗队,队长告诉他,名额已满了。乐彬说:我想与你们同行。这是剧中第一次谈到同行。

第二个同行:乐彬想到了能够坐火车去长沙,再辗转去武汉,他站在车厢内,他在网上说出,要回武汉去。在网上一发布,马上迎来了他的网友们的回应,就是同行。他还问出了:是同行(hang),还是同行(xing)。在这里,需要再次说明的是,网友们回复:在一起,这是《在一起》这个三个字,首次在剧中以文字的形式出现。

第三个同行:乐彬来到长沙,他要租车,租车的人从怀疑他是不是骗子,直到租车的人知道乐彬是一个要回武汉的医生后,他说:我一个老兵给你敬一个礼,我们也算是同行了。

第四个同行:乐彬与荣意在一个村子面前相遇了,他们是同行,也是同行。两个人这才知道彼此就是网上的网友。而村子里的人,说他们也是与乐彬和荣意的同行。

第五个同行:一个孩子,是乐彬与荣意在回武汉的路上遇到的,这个孩子叫做小油桃,他将自己带的油桃让乐彬和荣意带给武汉的爸爸妈妈。

第六个同行:乐彬与荣意到达了武汉,他们看到了支援武汉的医疗队员,和物资的车队,这些人也是与他们同行的人。

第七个同行:乐彬找到了小油桃的爸爸妈妈,当乐彬把小油桃送给爸爸妈妈的桃核给他们的时候,乐彬说:我们是同行者。

可以说,在这个单元里,展现的是在抗疫中的同行者,他们是一线的医护人员,他们是医护人员的家属,他们是患者,他们是孩子,他们是每一个抗疫的人……

在一起 - 豆瓣

在一起