对一些吹捧的看法

海礁上的持旗者
2020-10-01 看过

某省工厂众多,对空气和环境污染严重。 省长想了个办法,找人去大闹工厂,然后把工厂整垮,最终事情办成,工厂倒闭,工人下岗,虽然污染减轻,但很多人因此也失业。 为了安抚人心,省长把大闹工厂的人给办了,有人跳出来说,哎呀省长你怎么卸磨杀驴,闹工厂的人也是你安排的啊,哪能说办就办了。 省长不管他,还是把事情做了,这人就给更上边的人反应情况,上边的人一看这省长办事不行,考虑不周,就处理了省长。 大家都说好。

没人再去想这个事情的复杂性与合理解决办法,都在随风倒跟着吆喝。 可这事情到底要怎么办?省长这么做真的只是为了业绩不为人民?我们应该批评说他能力不行,省长还是是有勇气去做事的,也因为错误处理付出了代价。

但这并不是我们就此否定大方向与批判体制的根据!!!

预设立场看问题,就只能得出片面结论。

3 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

297208人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端