喜忧参半

Grimes
2020-10-01 看过

理性来说,3.0星。 因为节奏太慢,台词是缺少锤炼的,从姜子牙和各种人物再到整体表现都不够细腻。和哪吒一样的问题(甚至还不如哪吒),姜子牙的背景设置是薄弱的,甚至还有空白,无论是背景事件还是背景人物。 这就使得它更像是一部被拉长的短片电影。观众在一些方面是“被共情”的,显得生硬。一些打斗戏没必要,电影时间完全可以放在情节塑造上。

狐妖在逆天前说出真相,姜子牙就发生思想上转变,显得姜子牙追求真相的目的都十分片面,甚至有些为了追求而追求。我寻思着电影时长这么足,完全可以埋伏笔,藏细节,把人物造丰满来。(一些转折看着实在尴尬,完全是靠人物的三言两语去推动情节) 但是题材的大致是讲好了。讲出了成人电影都未必愿讲的深度和赤忱之心。而且塑造了有人文精神的英雄,有一定现实意义。 除了题材,画面和音乐都比以往国漫更 超越。 总之。优点很明显,缺点也很明显。喜忧参半。国漫还是可鼓励的。

开头的2d动画实在惊艳,还是建议导演拍2d吧,从2d到3d有种掉档次的感觉。

3 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

298009人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端