一些家长或者更大一部人,把《姜子牙》当成哪吒的延续片,你们是看前不看简介视频吗?!《姜子牙》是独立的故事!更适合成年人看!制作导演说了,整片反应了当时时代的思想和压抑,导演明确说塑造的姜子牙角色是成年人!

cilicili
2020-10-01 看过

首先这部片不适合小孩看!这部片内容和哪吒没直接关系,别把它当成延伸片去看待!孩子看不懂,甚至吓哭的都有,要么就是睡觉抱怨说无聊 作为家长也跟着风就很无语!姜子牙的简介在买票前,上面那么大简介片是选择性瞎不看吗?这根本就不是给孩子专门写的,成年人看更合适!就不明白了,动漫有规定一定和生世+父母+搞怪逗笑才算合格吗?动漫也可以一本正经。每个人心中都有自己的预期,不搞怪、不加梗就觉得不行?抛开搞笑和梗。实话实说没那么差吧!

个人全程无缺席看完《姜子牙》真的很赞!特意赶了个大早去看!故事内容很有感触啊!角色配音也非常棒!姜子牙塑造有矛盾点,世俗化观念的压制对比性很强,剧中小高潮地方也很引人深思。让人最意外惊喜的是申公豹!这版申公豹塑造很成功!一直困惑申公豹的定义,这次也诠释到位。姜子牙设计的也很帅!角色有饱满度,不懂为啥不好?非要和神话本里姜子牙彻底脱离?姜子牙这个人物本就是兼济天下苍生,他不是小孩到长大,他是成年人!他的神话背景本就宏大,大的东西本就难以把控!稍不留神就会让观众觉得塑造太神话在吹牛皮。哪吒,为啥火,故事个人观点认为,哪吒故事更以自我意识 自我世界更为主,有更大代入感。姜太公使命过宏伟你无法直接带入去假设自己会怎么办。二者理念不同想法不同。各有所长!个人觉得《姜子牙》真的可以深入心!!没有让人失望!!反倒更期待下一部新的神话人物故事!

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙