来聊聊陈思诚的UFO

六条叔叔
2020-10-01 看过

说一下我心中的排名:神笔马亮=最后一课>UFO>回乡的路=北京好人。

先说《神笔马亮》和《最后一课》,这两个单元的导演发挥的着实不错,属于一个笑、一个哭感觉都很纯粹的。

而陈思诚的UFO确实是最值得细品的,胜在多元。元素上是几个单元里脑洞最大的,UFO、外星人、各种奇葩道具以及包袱的设计真的都绝了,节奏也很好。

演员就不用多说了,黄渤绝对是长在我笑点上的男人,一句“油唉父欧”直接让全场笑喷,在预告片的时候就被这句台词洗脑了,真的太魔性啦!老秦和小唐的唐探组合更是很有效果,让我仿佛提前过年了一样,不得不说陈思诚是真的会用演员,还有就是外星人上菜的时候真的是愣了一下才开始爆笑,这种笑点的设计也就陈思诚想的出来了!这些小包袱一个接着一个的,让人看的很轻松,能在红色命题下做到这样很不容易,最后的点题也很妙,建设家乡嘛,大家讲的都是年轻人回到家乡,而UFO告诉大家要先走出去,出发点不一样但意义是一样的。

最后的最后,佟丽娅出来的时候全场惊艳,真的太美啦!!!

16 有用
6 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

287616人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 32条

查看全部32条回复·打开App

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端