回不去的远方

soulmate
2020-10-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最感人:最后一课。从第一个镜头范老师倒在地上我就开始鼻酸,回忆现实交织,感情越堆越高,一直在泪奔。范伟nb,徐峥有两把刷子。恢复1992年校舍那段“我家真有头牛”拍得隐晦又好笑。

最好笑:神笔马亮,这几个单元的导演几乎都在call back自己的电影,冬梅-秋霞,马这个姓给了马亮,西虹市西葫芦村等等。马亮装信号不好那里是我全场第一次真情实感笑出了声,而且停不下来。最后把观景台当成主席台那段发言有点强行拔高的意思,处理得不好。

中规中矩:回乡之路。我就是为了小韩老师才选择第一天支持我和我的家乡,小韩老师可以。但最灵魂的人物乔树林,超哥立住了,不愧是四大中生。

最拉垮:北京好人,开篇第一个就让我坐不住了,一个高血压,一个甲状腺,早知道是这情节我就带我爸妈去看隔壁姜子牙了,那三十分钟真是如坐针毡。

无法评价:UFO。只能说陈导找了个美丽的老婆,所有白月光的角色,她一出现全都成立。and王砚辉演技可以。

1 有用
1 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

290877人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端