只是当时年纪小

凝淇
2008-01-24 看过
关于朋友.这样一个概念其实很尴尬.就像是在QQ分组的时候,什么人应该分类到哪一块那样的麻烦.什么叫朋友呢.朋友有很多种.点头之交是朋友,玩伴也叫朋友,知心的是朋友,不交心的也叫朋友.凡是有关系的都可以叫做朋友.所以,朋友这个词真的是最好脱口而出的.

随着时间的增加,关于现实的理解越来越强烈.虽然不一定喜欢.但却不得不接受.就像以前我说的.我不喜欢人情世故,即便我是一个看起来很容易跟人熟的人.走路的时候喜欢低头,或者专注其他的事情.其实是刻意的避免一些不必要的交汇.这样得任性,到现在我都知道是不好的.

高中的时候,几个圈子的女生们互相厮杀着.你说着她的不是,她说着她的不是.我冷眼旁观,不动声色.所以完全没有办法交心.圈子太小,太容易有交集.你的我的他的,是非种种,你知我知便罢了.以讹传讹才是最可怕的.像一滴黑色的墨水.滴入你周身的海洋.漂浮然后散开.流言散了,人心也散了.很多事情经不起时间的折磨.

回到电影上来.

只是当时年纪小,你爱谈天我爱笑.因为年少无知,轻狂而且任性.夜场的声色是我从未体会过的.当然也不想体会.从来不喜欢那些流连这种场合的人.浪费时间毫无意义仅仅换取短暂的欢愉.这种你来我往的氛围,什么是真的什么是假的,除了自己,又有谁知.除了对方,你又何知.往往觉得这样的人需要提防,但若是真的看穿其实又是心痛.表明的不在乎不过是冰冷的防卫吧.

其实我更相信的友情就是细水长流,从一而终的.比如真希对LINA.有的时候友情并不苛求回报.有的时候友情后知后觉.反正那些煽情的,矫情的,让人觉得做作而恶心的但是会看的热泪盈眶的画面,不需要去描述,但是他们绝对是存在的.这样就挺好了.

最后,关于男人.不得不说.虽然一副不论你怎样我都不会嫌弃你会在你身边的样子.那是因为他还没想到现实的残酷.一旦知道了,无非也就是一句对不起,然后转身走掉.不然你怎么样呢.

以上,关于这部电影的想法.
亲爱的朋友 - 豆瓣

亲爱的朋友