值得一看,格局上去了(大量剧透)

----板板-----
2020-10-01 看过

刚才莫名其妙被删评了,再写一篇

君子和而不同

先说电影的不足吧,就是结尾的最后一分钟,像一颗老鼠屎,坏了整部电影,为后篇埋伏笔(真正的天庭)也罢,资金不足草草结尾也好,或是因为其它原因,但是师尊之上还有师祖???就离谱,如果在姜子牙打断天梯处结尾,我给十分,但是这莫名其妙的结尾真心坏了一锅粥,9分吧。

电影主打画面,果然没让人失望,特别是前五分钟,惊艳到我了,关键还是3D分层,在巨幕厅看也没有任何瑕疵,太震撼了,巅峰啊,光是这几分钟就值回票价了。后面也不错,画面有张力,还有一种淡淡的悲悯忧伤感,但是我总觉得像《风之旅人》,不过电影在风之旅人上更近了一步,少了悲凉多了荒芜和生息,有自己独特的韵味,也许是因为前5分钟起点太高,后面相对之下就不那么出彩了,但是也非常棒,没得喷。

故事中规中矩,很简单,讲述了姜子牙为了寻找真相,带着小九从东北走到重庆,然后九尾复活,拯救小九,最后找到真相,斩断锁链的故事,一环套一环,不是什么神剧情,但是完成度很高,在我看来,只要能讲好一个故事就是成功,我没看过封神榜,不要把《封神演义》的故事往这上面套,想看《封神演义》可以去看书或者电视剧,这是《姜子牙》。

再说内核,《姜子牙》格局真的上去了,这不是一部喜剧片,也不是娱乐偶像片,创造者明显想表达更多的东西。也许是昨天刚看完《沉默的真相》,看电影时就忍不住乱想,这里不说政治,说人性、社会、历史,看看当今的世界格局,再看看网络环境,人们总喜欢搞对立,非黑即白,把九尾杀了,天下就太平了,人们就过上幸福美满的生活了?把意见相左者喷下线了,网上就再也没有任何异议了?极具讽刺意味。

一个永远也不过时的话题,典型的大家都没有错,错的是战争,错的是把人命视为工具,这也许就是电影所说的拯救不了一个人又何谈天下苍生,当你成为神仙的那一刻,手上也沾满了洗不干净的鲜血。

果然还是应该大力发展生产力,发展科技,多读书而不是乱喷,扯远了……

终上所述,电影值得一看,绝对不会让你失望,中传合道NB,针不戳

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙