这是一部好剧

小贱贱
2020-10-01 看过

首先说说剪辑:这部剧的剪辑让我比较迷惑,因为他第1集的时候出现了3秒5次越轴还有一帧跳切这种低级错误,但是呢,后面又出现了平行蒙太奇,交叉剪辑,匹配转场,这些非常惊艳的电影级别的剪辑手法。 镜头语言:本片的镜头语言跟电影比起来还稍微逊色了,但绝对是电影级别的。

三个时间点,用了三种不同的色调,让观众很好的就区分了这是那一条线

再说说江洋和吴爱可分手的那段,正是在这个楼梯这里,江洋一路向上得到了吴爱口的支持,决定去追查侯贵平的案子。可是当他们分手的时候,在走下坡路,然后分手之后,又一路向上快速奔走。

还有最后一个镜头,一群人站在江阳的墓碑前,廖凡将棒球给到江小树,江小树转过身,然后天上的乌云就散去了,阳光照射下来。这个镜头你可以理解为江小树代表的是这个国家的未来,在这群父辈人的努力下,必定会面临一个光明的前途。你也可以理解为他是一个传承,这个孩子必将给你一个光明的前途。

剧情:剧情没什么好吹的,你看过都知道他好看。但是……对有一个但是,三条并行,侯贵平的那个线已经很完整了。江阳的这条线呢,更是全篇的主旨,最精彩的地方。廖凡这条线呢,就感觉很制肘,为了去迎合另外两条线的节奏,搞得这条线一会儿快一会儿慢的。而且因为剧本的原因导致严良这个角色无法深挖,徒有其表,廖凡的演技也得不到更好的发挥。

演技:全体演技都在线,白宇的台词功底稍微差了一点点。自杀前独白的那一段情绪感染不是很到位。5分的话我能给到4.5。廖凡是真的受到了限制,发挥不了。但是最让我惊艳的是张晓倩的演技,在她打电话给广播的时候,在她打给朱伟的时候,以及在最后面对一群领导阐述的时候,她的每一个眼神都非常到位,每一句台词的停顿都恰到好处,哭戏也处理的很好,没有那种撕心裂肺的感觉,但就是让人心疼,同时又透露着一股坚强在里面。

……钱包还是丢了

沉默的真相 - 豆瓣