这次,荣梓杉真的告别了朱朝阳

👿
2020-10-01 看过

昨晚看了点映,之前看过预告片后预期是个挺烂的片子来着,没想到却带给我了惊喜和感动,我觉得荣梓杉真的是个很不错的后起之秀,他不仅仅是隐秘的角落里的朱朝阳,这次的塑造的王新阳是一个原本帅气阳光热爱生活热爱音乐的翩翩少年,突如其来的疾病彻底改变了他和家人的生活,他的一系列转变还是蛮令人感同身受的。都说刘敏涛在失去儿子后那段表演特别好,我不知道是不是指在房间里抱校服哭那段,因为那段是我觉得本片最差的一部分,我是个极懒之人,可以是阅片无数了,但能让我动手写影评(短评)的,屈指可数,我之所以突然扯这个,是想解释我为什么特看不上这段,因为优秀的电影看太多了,刘敏涛表演得太浮夸了,以至于我出戏到了她的千万直拍。还有王新阳拒绝剃头那段,预告里也出现过了,这场戏无论刘敏涛还是荣梓杉,都当的起一个“差”字,荣梓杉的台词素来短板,刘敏涛也不咋地,令人失望。当然了,除了以上两段,两位主演的大部分时间都趋于完美,新阳爸爸出场次数不多,但奉献了特别出色感人的表演,还有王新阳的女同学表演的也可圈可点,两人之间朦胧的感情点到为止,却又意味深长,坐在大荧幕前的我不禁开始期待荣梓杉弟弟的校园剧了。

电影有个意外的惊喜,就是里面的歌都好好听,不知道是不是电影院音效的关系,感觉特别好听,好听到我都不敢相信(修音师真的很伟大)

另外,希望荣梓杉能够认真学习下吉他,电影里呈现的效果实在差强人意。

最后,这片5星的原因是出于对题材的支持、对新生代演员的鼓励。总之,这片绝对值得一看,尤其可以带着家人尤其孩子共同观看,感受下生命的无常和家庭温情的力量,从而更加珍惜生命、热爱生活、珍惜眼前人!

再见吧!少年 - 豆瓣

再见吧!少年