我相信不只我一个觉得彩蛋比正片好看吧?

古井有龙
2020-10-01 看过

剧本薄弱,人物设定莫名其妙。

姜子牙的师父无脸男是始作俑者,为了诛灭狐族,诓骗九尾,让狐族全族甘愿和凡人一一配对,用“宿命锁”相连。其中一个死,另一个也得死。

然后,无脸男利用封神大战,把狐族配对的凡人都弄死,然后狐族也团灭了,众狐妖元神被埋在归墟之下。只剩一个九尾在仇恨的驱使下搞恐怖。

首先,影片没有遵守封神演义的设定。 姜子牙的师父无脸男掌管“静虚宫”,对,没打错别字,就是静虚宫。无脸男座下有十二个金面具打手,姜子牙是首席大弟子。静虚宫头上还有师父,还有更高的管理者。 其次,影片讲的是封神十年后的事。和封神大战无关。 第三,姜子牙和女主小九之间没有爱情,这一点倒是让我松了一口气。 第四,白发的太公形象最后还是出现了一会儿,编剧好歹没忘记自己拍的是啥。 第五,姜子牙的师父无脸男主张为了大多数可以牺牲少部分人,并且认为神都该这样,封神大战造了一堆孽也都是因为这个理念。果不其然,片子最后无脸男被更高的统治者处罚了。

这片子大体上就这么个事,怪不得不敢叫“玉虚宫”呢,你把元始天尊整成这鬼样子人家道教能干?

最后的最后吐槽一句:打神鞭设计的就是一坨屎。

4 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

297211人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端