刚看十分钟就知道口碑肯定会两极分化,哪吒老少皆宜,姜子牙更像是一部成人动画

愿我如星君如月
2020-10-01 看过

赶早看的第一场,也没报期望,所以也没有啥失望

先说观感,说实话,中途看得有些走神,剧中的台词没啥笑点,也没啥感人的地方。那条“傻狗”死的时候我也没哭,想当初看大鱼海棠(白莲花女主)的时候我居然哭了诶😂理解导演编剧想讲的东西,立意也不错,但情节有点跳,人物塑造不立体。

言归正传,咋还是要装深沉,阅读理解也要写。

姜子牙三上天梯。

第一次,是他即将封神的最后一刻,只要他挥下剑斩杀狐妖,他就能功成名就,受万人景仰,但在最后一刻,他犹豫了,他不想伤害无辜之人。即使周围的人告诉他那是狐妖幻术,他被蛊惑了,但他还是无法下手,他相信自己看到的,他不想伤害任何一个无辜的生命。

他被贬,封了神力,在北海思过。

直到他遇到了小九,他知道他没错,背后的真相到底是什么?他开始了探寻之路。

风吹骨响,慰问亡灵,那些冤魂不过只是想回家……

人们看到的是成功,坏人除尽,本应该是充满希望的地方,怎么变得更差了呢?

他第二上天梯,到底什么是善?是师尊的“舍一人而救苍生”还是“不就一人,怎么救苍生”(这本身就是一个悖论)

三上天梯,他要去斩断最后一把锁命锁,愿天下再无不公,没有人能掌握别人的命运,即使是天……

与哪吒相比,二者画面 美术同样出彩,姜子牙甚至要更甚一筹。

认真去看,或许能看懂制作人员所塑造的一切世界观,但是这种世界观却没有足够的情节去支撑,漏洞多,剧情杂乱,到结尾部分已经完全垮掉。这也是被观众诟病的地方。经不起推敲。

影片中的搞笑台词,也没有逗笑大家。煽情的地方,四不像,小九,申公豹的牺牲并没有博得观众的泪水,反而让大家一头雾水。

纵观近几年的国漫,从大鱼海棠到大圣归来,再到哪吒制止如今的姜子牙,我们看到了国漫的曙光,也看到了不足,国漫真的还有很长的一段路要走……

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙