《姜子牙》如果能把以下问题说明白一点,观感会好很多。

宣州牧
2020-10-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1.师尊为什么要把狐妖和人类锁在一起?为什么让狐妖帮忙发动战争需要把狐妖和人类锁在一起?

2.九尾为什么要执着放出同类? a.揭示真相:向谁揭示?师祖吗?难道师尊做的事师祖不知道?如果师祖才是大boss呢?九尾你在忙啥? b.复仇:但你真的很弱啊!明明是师尊弹指间就可以灰飞烟灭的角色,难道你不知道你这么弱吗? c.无能狂怒,宣泄一波。

3.姜子牙为什么突然有了断锁的能力,为什么斩断了天梯就是斩断了不公,如果靠的是师祖的力量,那么姜子牙到底忙了个啥,真相也不是他揭示的。

4.姜子牙为什么要对九尾手下留情?慈不掌兵啊,你都快混到众神之长了怎么还这么圣母,想讨论救一人还是救苍生这个话题,可以!但不应该通过姜子牙来讨论。如果说是因为对苍生的愧疚想让姜子牙救下每一个人,请花点剧情描述下姜子牙性格转变的触发事件或者心路历程,不然人物动机立不住。

5.申公豹,为什么姜子牙的好基友是申公豹,太颠覆了,不过既然是改编,就不追究了。可为什么感觉申公豹有点基,说实话,有凑cp之嫌。

6.姜子牙并无过错,又有师祖撑腰,为什么要关在渡劫城?希望续集能解答。

7.吧友补充部分

4 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

305161人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端