7.5分

mxh第一开锁匠
2020-10-01 看过

十分制打分,剧情给6.5分,特效给8分,剧情比较《哪吒》8分,《大鱼海棠》3.5分。

综合起来感觉7.5分比较合适 推荐:特别在意剧情的可以不看,综合故事和特效可以看一看,画面真的很美。 因为姜子牙迟迟不敢提前点映,我就特别怕遇上《大鱼海棠》2.0,好在没有被欺诈,整个故事脉络很清晰,就是姜子牙寻找真相的故事,虽然有的地方情节推动有点生硬,有些地方有点尬,但总体而言还算规矩,没有强行喂💩。 我个人还挺喜欢这个故事的内核的,就是对于生命的价值衡量标准的不同,姜子牙是一个类似于自我牺牲守护众生的形象,对高高在上的神的叩问和《哪吒》殊途同归,有点《悟空传》的意思。 但是感觉整个故事讲的有点不来不去的,节奏把握的不是太好,有的地方铺垫也不是很够,有些地方就有点着急的感觉,电影的燃点和观众的情绪点有点脱离,尤其是最后登天梯那一段,太短了,刚刚燃起来就没了。(但姜子牙那一瞬间真的燃,登天梯那一段一步一鼓太燃了,人物塑造的很好,温柔但是不婆婆妈妈) 还有特效,特效和画面辣是真滴流批真滴美,美到编剧该给美工磕头的那种,画面巨美,打斗也巨燃,但是有些地方给人炫技的嫌疑,就是感觉“啊这有必要吗?”比如申公豹的出场……给人感觉是一块能吃饱的蛋糕非要分成十分,结果到后面没劲了的感觉,有点虎头蛇尾。 但画面真的美,太美了,值得一看。 最后好像是有两个彩蛋,一个《哪吒》联动,一个《深海》的宣传,深海的3d太美了我疯了,那种色彩艳丽至极却不俗的感觉,和身临其境的震撼,感觉吊打了姜子牙本身(bushi),而且难得的是终于跳开了封神宇宙的限制,看起来是个类似于《寻梦环游记》的故事?还挺期待的。 ps:最后死赖着听完了深深的歌,深深就是坠吊的。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙