关于姜子牙

叫我蝌蚪君
2020-10-01 看过

今天起大早去看了说实话是有些失望的 先来总体说说吧对于对封神宇宙有巨大期待的只能说可以看别抱太大希望制作可以故事陈俗老套还带着一丝狗血如果是哪吒是新奇的烂的话姜子牙就是老套的普通属于你看开头能猜到结尾的那种 但是说回制作姜子牙的制作我觉得是比哪吒要好上不少的开头那段序给我挺好映像但故事给我的感觉就如同序幕的热度一般 序幕的热度散完故事也就到最难受的部分了 再来说内容故事吧(涉及剧透慎读) 前半段姜子牙的故事处在一种相对稳定的状态不温不火的状态总体大概就是讲姜子牙在封神大典上被师尊要求斩杀狐妖姜子牙发现狐妖体内有人类少女苏妲己的原神动了善意放过狐妖导致狐妖逃跑姜子牙的师尊对他说狐妖内的原神是他的中了狐妖的幻术姜子牙不相信然后就被贬下凡说你信了就可以回家当神仙了(姜子牙:我不信)然后讲的就是遇到人类少女带狐耳的苏妲己开始一起帮她找爸爸解决姜子牙自己迷惑的故事在这半段 故事都是在相对缓慢的叙事里穿插几个温暖人心的小故事作为迎接高潮来说算是做的相当不错了也有适当埋下伏笔

再到后半段高潮了我看到的确实是高潮

看到了姜子牙的脸被按在地上疯狂的摩擦都快要摩到脑子的那种

首先他们到了小九记忆中父亲的所在地碰到了变成了烟缘神的纣王

纣王:哦爱妃 小九:你谁啊 姜子牙:你原来在骗我你就是苏妲己

又碰到了真正的九尾按着小九的头吸法力

姜子牙:哦!我误会了小九 但是九尾为什么还活着

九尾:你放的我啊

然后九尾告诉他小九腿上那环是烟缘锁她死了我也会死这锁碰巧还是你师尊下的至于为什么。。。你自个去问吧(就这里真就你妈脑残)然后师尊跟他说这都是为了你啊你斩断了所有恶念还不够你要把你的善念也斩了才可以成为真正的神牺牲小九就可以拯救苍生啊编剧这一段直接把姜子牙降智了神特么你牺牲小部分人救苍生就算了吧顺手拉个人杀一杀叫牺牲你也是挺nb然后姜子牙还就:哦 原来是这样 此时此刻不是姜子牙被按在地上摩擦是我的脑子啊兄弟 后来就还行其实姜子牙说我不我俩都要救师尊说那你别当神仙了带她去转生吧姜子牙:那然后就去送小九转世狐妖又来了然后就打了起来快打完了姜子牙问了句为什么不要她转世对你又没什么坏处然后就把那个转世的门砸了里面跑了一堆狐妖的冤魂出来得了 原来又一个受害人(看到这里我真的是觉得这狐妖是得了口癌还是什么就不能好好说话吗)原来三界大战前师尊跟狐妖说你能不能带狐族帮我挑个三界大战事后我给你好处(真就搁着骗小孩呢)然后事后就把他们全杀了姜子牙人傻了然后就开始从冤魂堆里救小九然后主角挂开了就是冲好了半天终于救到了九尾被师尊下法术杀了小九也死了(小九:?)然后师尊说姜子牙你杀了九尾大大有赏回来当神仙(九尾:?)姜子牙上天然后把封神的天梯砸了故事总来说是这样但是我说的也有半开玩笑的部分

其实后半段故事主要是想突出姜子牙内心世界的变化从最先除了恶人都要救的善人再到意识到自己认知的恶人不一定是恶人再到想要拯救苍生的大善人后半段有些混乱而狗血的故事其实是为了这些立意其实不错可惜达成立意的故事手段就有些差强人意这段故事给我一种“将就”的感觉这部电影是可以做的更好的还有很多希望在不应该只有如此我很讨厌国漫之光这个词语这玩意儿像年年评奖一样一年来一个都说现在的动漫人辛苦啊不要太苛刻需要鼓励 不是说业界没有在进步但我看到进步的同时也看到资本的腐败这是发展的必然现象无法避免人都是要赚钱的但是没有好作品的产出业界迟早完蛋其实对于姜子牙来说做好真的未必是太难的地方也说不定是很难的地方理清楚故事为了自己高大上的立意再付出多点心血在一些细节的表演上姜子牙其实做的很好在看电影的时候我旁边那个妹子都看睡着了可是看到四不像死的时候还是会哭在结尾和平世界里的几个小彩蛋还是会笑 真的 国漫再加把劲吧别再追求国漫之光的头衔了你真的不止如此我一直都很喜欢中传中传的毕设看了大家都觉得好我的朋友也在中传 他们都很为自己的学校自豪 我今年也考了中传可惜差了几分没考上真别让我觉得我自己考不上的学校不值得考行吗加把劲啊中传

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙