特效炸天,显得故事弱了

再来一小时
2020-10-01 看过

先说观点

强烈推荐!故事在这个特效下,显得差了点,但是光这个特效真的就回本了

赶早场把姜子牙看完了,总体还是十分推荐的。开场10分钟的特效是我迄今看到最宏达的场景,满足所有对天界的想象,全身鸡皮疙瘩。特效满分,电影原声满分,配音满分,每次的打斗都是震撼的。缺点就是开头的场面太震撼,导致后续讲故事的场景显得有点清淡,故事塑造的不饱满,毁天梯应该是最后的高潮,但这个塑造的弱了,这个的确难。满分十分,我觉得可以给10分了,打斗爽的程度已经不弱日本热血动漫了,还要融入中国文化,很不容易了。

至于最后毁天梯的情节,如果是《剑来》的书友,大致能理解点,神话里人性和神性是不能共存的,人性就是姜子牙电影中所寻找的,神性就是师尊的思想,有了天梯,人可以成神了,但也没了人性,所以姜子牙要毁了天梯。

还有网友觉得师尊输得莫名其妙,在中国的文化里,打败不是把一个人打死,他的文化体系只要存在他就一直存在,就比如孔子的儒家,只要儒家文化一直存在,那么孔子这样的神就是不败的。所以这里的天梯就是师尊的化身,天梯在,师尊的神性就永远不败,姜子牙做的就是把这样的精神打碎。

4 有用
0 没用
姜子牙 - 豆瓣

姜子牙

6.9

307049人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

姜子牙的更多影评

推荐姜子牙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端