既然是克隆,又何谈母子乱伦

Scarlett
2020-10-01 看过

借用基因克隆,女主用自己的子宫克隆出已经死去的男友。那个死去的男友和她是两小无猜,灵魂上魂牵梦绕十二年的一对恋人。两人都还没来得及发生性关系,已经阴阳永隔,终身遗憾。

于是她克隆出了一个他,用母亲的身份陪着他长大,在他身上找男友前世的影子,和这个克隆男孩度过他的童年,让他叫自己妈妈,看着他交女友,在木屋卧室隔壁听见他和他的女友在做爱,直到有一天去世男友的母亲意外返回,也就是这个克隆男孩基因意义上真正母亲出现时,这个男孩克隆人的身份被揭穿了。

然后克隆出来的男友,羞愤无比,终于在床上强行fuck了这个自己喊了二十多年的"妈妈",恨她为什么是因为那个人的死亡,造出了这个没有意义的自己。

但其实这个"妈妈"丧失自我的,守护着这个克隆男友,长大到可以知晓真相的这一天,日复一日忍受着克隆男友和他现任女友在隔壁叫床。

分离和嫉妒如此难熬,她仍选择沉默。甚至她对这个假儿子有情欲冲动时,两人无意中的性萌动,都是"儿子"成年后,由这个克隆男孩无意中的母子耍闹,主动唤起,但两人都在克制的守着这份假的母子人伦。

但终于等到了两人面质身份的这一天,"母亲"依然沉默。

非母子身份的真相揭晓时,这个成年的"儿子"是如此的愤怒,疯狂并带着暴力侵向的质问着自己的"母亲":

"你到底是谁?你到底是谁?"

其实他想知道"母亲"守护自己二十多年,到底是为了死去的他,还是为了现在的他,因为现在他存在的意义是被那个死去的他所赋予的,他不要当别人的代替品,他不知道现在他到底是谁。克隆出来的他更想知道,她到底是爱死去的他,还是他这个复制品,"母亲"的记忆里到底是有他还是那个过去的他。

两人终于交合时,男孩向这个精神上的母亲,索要着两人的此刻身份,也同时在否认和拷问自己存在二十年来的意义。他也同时在和眼前这个女人,创造两人新的关系和身份,也就是那个死去前男友和女主未完的关系。女主在男友去世时没有流泪,但在这个时候她哭了。

影片结尾我也哭了,两人其实都没有错,如果他们忽略世俗群体的看法,如果选择区分死去的他和现时的他存在意义的不同,两人就可以拥有新的记忆,也可以对两人的关系和身份赋予新的意义。被克隆出的他,就不再纠结于死去的他在未亡人中记忆中的存在,也能放下曾经的母子关系,将女主从对死去男友的痛苦怀念中,拯救出来。

我不想称后来的他是克隆人,因为他的生长经历和那个他是不一样的,灌注了她的陪伴、万般保护和心血,甚至超越了母亲的爱。

我也相信,这个现时的他对自己这个精神上的母亲,自小有着懵懂难辨的情欲,是因为死去的他的基因,已经刻下了他对这种女人的气味,容貌和性格,有着本能上的偏好和冲动。

影片结尾他的离开这个给予自己生命和陪伴的女人,是为了逃避两人深度爱恨交加的纠缠,他需要独自寻找自己的身份和存在意义,到社会中寻找新的连接,用新的存在意义点燃自己的生命。

一旦他找到自我时,他只要想认可自己的完整,他就还会回到她的身边。两人的关系不会是母子,也不会再是恋人,两人会寻找一个超越现时社会的人伦,以两人都可以接受的方式相处,拯救两人的灵魂。

女主很美,很多人说男主很丑,但是男主痴迷的望着女主时,视他人为无物,那双深邃眼睛里,放出暧昧夺目的光彩时,会让我感觉,女主付出的一切是值得的。

我翻了一下别人的影评,发现所有人觉得这是个悲伤和有悖人伦的故事,女主很傻很可怜。但我却看出了happy ending和希望,和女主沉默中的倔强和特立独行,她终于用自己的守护,换回了死去了他的来生。

我蛮喜欢这两个人的搭配的。。。

我是不是又要被关进精神病院治疗了,我可能太难和大众对接了。。。

克隆丈夫 - 豆瓣

克隆丈夫