记《再见吧!少年》点映

张奇
2020-10-01 看过

这部影片绝对是今年国庆档最催泪的一部影片了。

《再见吧!少年》中荣梓杉对于王新阳的刻画可谓十分到位,从少年刚刚得病的懵懂无知,到第一次化疗时的疼痛与无奈,再到病情好转时的放松,第一次直面死亡的恐惧,后面复发之后慢慢的开始学会与自己和解,正视死亡这件事情,是这部电影泪点的开始,没有刻意的煽情,就是看到了少年的善良与倔强,看到最后觉得少年王新阳仿佛真的还在,向阳生长。

敏涛姐姐刻画的周岚,简直把一个母亲演绝了,这就是每一个患儿妈妈最真实的表现啊,竭尽全力守护孩子,却一次次被现实打倒,要不是新阳的善良,估计妈妈真的会选择死亡吧。

谭凯老师的爸爸就是我们最最喜欢的爸爸的模样啊,虽然东西要买打折的,但为了孩子,一分钱也不会省下的。

最后王新阳问晓若的话,戳中人心“你还会记得我多久啊”,让我想起《寻梦环游记》中那句“死亡不是终点,遗忘才是”,但我希望你记住的不是我被病痛折磨的模样,而是我会以一个优秀的歌手的形象,住进你的心房。

We are too young to die !

5 有用
0 没用
再见吧!少年 - 豆瓣

再见吧!少年

7.3

4227人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

再见吧!少年的更多影评

推荐再见吧!少年的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端