9分太高了

Fiona_zy
2020-10-01 看过

因为9分的超高评分刷了这部剧,一上来确实感觉剧情紧凑情节合理情景真实,除了emmm个别演员演技不在线其他都挺好,还被潘粤明演绎的能够凭姿态声调就能明显区分的双胞胎兄弟俩震撼到,但也到不了9分。

到了后半段,尤其是从最后一个案情起,就觉得情节合理性差太多了啊,感觉给7分都多啊,甚至让我产生刷剧需要坚持的想法,最终还真是坚持着刷完的。

几个主要的女性角色演员,老板娘,她怎么知道周巡的,她怎么就无条件的支持兄弟俩了,难道她和案件还有某种关联需要在第二季揭露?总之我觉得她存在的意义不大。

周舒桐,额演技浮夸就不说了,可能还是太年轻吧,但这个角色从刚毕业啥也不懂到后来由她来介绍案情进展再到自己可以看出许多破绽来推进案情包括发现哥哥拿走了手电筒,还是很清晰的体现了角色的成长历程的,然而你都这么有经验了,那些无脑的问题我真搞不懂为啥安排你来问啊,还有做伪证那次,我也觉得不像一个是非分明的刑警会干出来的蠢事啊,就算是需要一个可爱的角色但也别牺牲合理性啊。

赵茜,可能是戏份没那么多,角色性格也好拿捏,就还好。

林佳茵,额就是觉得表演痕迹太重了……

高亚楠,我觉得是女性角色塑造得最成功的,表演自然,尤其是跟弟弟的对手戏,恋爱中的甜蜜演的很贴近现实。更重要的是,作为主任法医,智商在线横的有底气哈哈哈。

男性角色没有女性的反差那么大,相对来说还比较合理,双关,周巡,小汪,包括刘队,高手胖子(对不起我忘记叫啥了),演绎的都比较合理自然,尤其是双关就不用多说了,实在是厉害,周巡也是比较出彩的。

据说道具也相当给力,其他的我就不太能看出来了,不得不说剧本和演技基本80%的决定了一部剧的优劣。这部剧我愿意给7.5分。

白夜追凶 - 豆瓣

白夜追凶