劲爆的武打片,花样的打斗、创意的武器、优美的风景

路过的熳鱼猫
2020-10-01 看过

看完了。劲爆的爆米花商业片。故事情节很简单,1百字就可以概括所有情节。但是从开场1分钟就开打,一直打到结束,就像坐过山车的感觉,超级紧张刺激,但又不会累,后知后觉地发现怎么就打了近2个小时,怎么就打完了。 各种花式的打戏。客厅里打、厨房里打、草原上打、激流中打、丛林里打、城堡里打、大街上打、小巷里打、商场里打、水族馆里打;拳头手脚的碰撞,各种枪械汽车快艇飞机地下到天上的的碰撞,人与兽的碰撞,每次都非常紧张刺激。特别是激流中瀑布前那一场,我紧张得抓住儿子手不放。就好比你开着豪车,一路风驰电掣,遇山撞开,遇水驰过,见神压神,遇魔碾魔,不减速不转弯直线碾压而过,特酸爽。   无论是非洲的风景、大自然的动物还是中东古老的城邦、迪拜的现代化风景都超级的美,浓浓的异国风情,可以让你当风景片欣赏,也能get到中东的风土人情,居然还能感受到中东人的友好善良。有机会要去中东旅游。   成龙大哥还是整片的灵魂,虽然高难度的动作减少了,但是武打场面和搞笑风格还是无可挑剔,是片子的点睛之笔。杨洋承担了不少高难度的动作,打戏很飒。艾伦承担了一部分搞笑,打戏出乎意料的不错。与成龙大哥相比,两位表现算合格到位(姜还是老的辣)。弥雅,还有那位教练(我忘了叫什么)打戏也很酷,有看头。   片子的道具超级超级的牛逼。好多豪车,加长的林肯、保时捷、黄金车、水路两驱车……一款超牛逼的吉普车,就是预告片中成龙大哥开的从一个城墙飞到另一个城墙的那辆车,我当时的感慨是:妈呀,撞成这样子还能开。我儿子说那是装甲车。还有航母、飞行器,仿真侦查器,现代化监控设备……非常有想像力的新式武器。还有非洲的大狮子,鬣狗,不是动画中萌萌的感觉,有真实的威胁,让你明白野兽就是野兽,容不得半点玩笑。光看这些设备就超级的值票价了。那场面,差一点就是战争大片了。   我觉得这里片子体现了真正的中国的理念与创新。有创意带点科幻的武器;讲究中国团队合作,中国有所为和有所不为的理念;我们在为中国人喝彩时,也能感受到国外的正能量,他们和中国人一样爱好和平善良,与中国人互相帮助,携手克敌。而不是那种披着中国外衣,核心却是美国孤胆英雄的思想“别人都不行,我是救世主”那种克隆而来的片子。   无论当武打片,当新式武器豪车欣赏片,当风景片,都值得票价,是休闲娱乐的好作品。

急先锋 - 豆瓣

急先锋