真切的人性,医护人员的恐惧与迟疑,《在一起·摆渡人》

Doris-peach
2020-09-30 看过

今天,《在一起·摆渡人》播出了。看完两集之后,感触良多。

首先说说剧中最出彩的一段戏,就是由雷佳音饰演的美团小哥,载着由倪妮饰演的护士回家。在医院门口,由蒋欣饰演的护士长批评了倪妮,她离开了岗位,在车上,雷佳音似乎对这位护士产生了怀疑,在半路上,倪妮饰演的护士,哭着,愤怒地说:你没有经历过这一切,你没有资格看不起我。我不想每天上班的时候,看到我的病人死了,我不想看到我的同事们都被感染了,我想活着,我想好好活着。

这一段戏,反映了在疫情之初,医护人员也产生了恐惧和迟疑,他们知道这个疫情的严重性,也知道每分钟是在与死神抢生命,而防护服缺少,N95口罩缺少,使得医护人员每天要接触到病人的血液,病人的痰液,病人的病毒。

我记得曾经有一个电视新闻报道,我们第一批接收新冠状病毒的医护人员,有着很高的感染率,很多医护人员都感染了,在还没有找到适合的防护方式,没有找到适合的医疗方案的时候,是第一批医护人员的牺牲才换来了之后的医疗方案。可以说,这一批医护人员的牺牲是惨烈的。有多少医生们,有多少护士们,眼看着自己的同事,为了救治病人而牺牲了。

在这样的压力之下,很多医护人员的心理也产生了问题,他们对疫情,对工作,对病人,甚至对于他们自己来说,都产生了迟疑。

在剧中,由倪妮饰演的护士,最后,又回到了岗位上,她找到了自己的方向。

面对未知的病毒疫情,医护人员也有恐惧,因为他们也是一个个活生生的人,但是,我们的医护人员又是坚强,又是勇敢的,他们克服了自身的恐惧,重回战场。

可以说,《在一起·摆渡人》展现了真切的人性。

267 有用
1 没用
在一起 - 豆瓣

在一起

8.7

65216人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 74条

查看全部74条回复·打开App

在一起的更多剧评

推荐在一起的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端