喂!黄潇,我一直都记着你呀!

Imp
2020-09-30 看过

第一个认真看过的舞蹈节目就是2013《舞林争霸》,奇怪的是很多年过去了,我不再关心各大首席,却始终记着黄潇、杨凯、肖杰、杨文韬、倪旺。我记得黄潇当时染着一头小黄毛,像个不良少年,那极其惊艳的一腿,当时反复看了好几遍,可能会记一辈子吧。还记得肖杰的大话西游,记得杨凯和倪旺的双人舞,记得被杨文韬即兴时跳下舞台的热情燃到。如果没记错那时候根本没有battle,只有即兴环节。这帮非主流的舞蹈小青年身上有一种野蛮生长的力量,在张傲月、唐诗逸、刘福洋等等天之骄子光环之下毫不逊色。那是我第一次注意到学院派之外的舞者,就……好可爱。

第一季《这街》没看,因为看了《热血街舞团》,算是奔着肖杰看的,有一次battle所有人都挑他,看得人很不爽。还有那种对OG的过度吹捧,真让人受不了,后来就弃了。第二季《这街》从头开始追,迷上了叶音。优秀的舞者有很多,叶音是我见过的最纯粹、最热忱的,羡慕、喜欢,却无法成为,也是一种很复杂的情感。第三季很棒的一点是给了年轻舞者很大的空间,为爱而战主题定下之后战队之间的火药味虽然冲淡很多,但是人与人之间的羁绊反而更显温暖动人。最最开心的是又看到了前面提到的那些名字,看到他们长大了,无限唏嘘。

最爱黄潇,满身少年气,一腔赤子心,在这方舞台上尽情挥洒,灵动而灼热。之前《舞蹈风暴》上见到他虽是亮眼的,却还是被主流学院派所淹没。这个舞台给了他呈现作品的机会,也让他更真实的做自己、表达自己。半决赛临别感言,他未语先哽咽,我也跟着泣不成声。所以才有了这个题目,我在回答你,黄潇。我不知道你这些年付出了多少、承受了多少,才拥有了hellodance的成就。最让我感叹的是你的腿还是一如既往的迷人,这才是作为一个舞者的根本。到今天这个岁数,功还这么好,背后要付出多少努力,我不敢想象。(这句话也说给杨凯)

潇没进总决赛,真的遗憾,一直都希望《这街三》能让B boy或者编舞师夺冠,黄潇是当得起的。还有黄乔CP,太让人有创作欲了,很遗憾最后battle那一抱对象不是乔治。黄潇离场前镜头一直怼着乔治拍,看得出他一直在克制,直到黄潇行大礼那一刻,他几近泣不成声。一个活泼率真的成都小子,一个憨厚耿直的东北男孩,一个轻盈,一个拙朴,互补的恰到好处。悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。人生至乐不过如此,请一直好下去吧!

杨凯,半决赛battle完小脸煞白,叫人看着心疼。35岁的B boy,保持这样的状态,我觉得用什么词夸都显得苍白。技巧就不说了,杨凯一直在我心里是会跳舞的,有表现力的,可惜这次团队里没有跟进好的编舞师,没出什么特别惊艳的作品。可是每次battle一出来,我就难受,看得出他在拔状态,拼命燃烧自己。黄潇走了,我私心里希望冠军是杨凯,他当得起,顺便振奋所有B boy的精神。

杨文韬真的成长很多,尤其还因舞蹈组成了那么美好的伉俪,真为他开心。在这个舞台上虽说是绽放过了,但没看到他battle,终归不够淋漓尽致。肖杰就不太想说,感觉他状态似乎欠佳,几分勉强几分力不从心。不想捧一踩一,每个人都有自己不同的人生阶段、人生课题。舞蹈这条路总有终点,每个人的长度都不一样,绽放的时机也不同,没必要横向对比。

还有好多好多可以感叹的瞬间,好多好多可爱的舞者。我没有办法不喜欢跳舞的孩子,希望他们每一个人都能被看见,都能幸福的一直跳下去……

这!就是街舞 第三季 - 豆瓣

这!就是街舞 第三季