阔别三年,还是我爱的那个叶修

三角戏
2020-09-30 看过

三年前,《全职高手》第一季横空出世的时候点燃了不少国漫迷和电竞迷的热血,全网播放量超过20亿次的数据更是证明了它超高的人气。原本以为第二季会很快上线,没想到这一等就是三年,期间一次次去官博评论里催着”gkd”,不知道三年来有多少国漫迷有着一样焦灼的心情?

或许是承载了太久的期待,也或许是背负着过高的期望,在万众期待中上线的《全职高手》第二季上线后引来了一些争议,作为第一季的死忠粉,起初也是带着怀疑点开,但是没想到一口气两集看下来,意外还挺喜欢。前面一二集的节奏很紧凑,没有任何多余的铺垫,不过没看过原著的观众可能稍微需要一点时间去接受。这一季里,万众期待的叶神终于要重回职业联盟,决心写在脸上的感觉让人热血沸腾,迫不及待想看叶神带队打职业赛了(不过这一季应该看不到),当听到那句“冠军这种东西,我没听说有人会嫌多的”的时候,就已经宣告:我的叶修真的回来了。

目前看来,《全职高手》第二季一二集中的游戏画面很多,不过高燃的连招和特效少了点,没有想象中那么令人热血澎湃。但值得夸的是这一季的人物形象有用心做,苏沐橙和蓝河的形象我更喜欢这一季的。画面也更有冲击力,尤其是水战那一段,还挺还原挺燃的。在UI方面,制作团队尝试打造了全新的游戏式界面,带来沉浸式的电竞感,效果就见仁见智吧,不过我还挺吃这一季的游戏画面的。

对于全职来说除了热血的电竞题材以外,配音也是绝对的加分项。《全职高手》,第二季的配音还是延续了第一季,阿杰的声音一出立刻就让人产生了熟悉感,尤其是精分叶修叶秋那一段,声线相似但感觉却完全不一样,完全能听出来哥哥弟弟的差别。

任何影视作品的第二季都会面临变与不变的抉择,新一季的《全职高手》也是如此,在画风和人物形象上都做出了调整和改变,一开始可能在第一季先入为主的影响下会有不适应,但是其实新的元素也能带来新的感受。最重要的是,它的灵魂内核没变,叶修还是那个热爱着荣耀的叶修,带给我们的热血和信念也还在,割地赔款、小保姆的梗、战队的配合、做任务抢地盘……还是能瞬间点燃我对全职的激情。谁的青春记忆里,没有几个挥汗如雨的操场上并肩作战的好友?没有一群游戏场景中午夜鏖战的对手?谁的心里又不曾有过一些热血的梦呢?《全职高手》第二季,不完美,但我依然喜欢。

全职高手 第二季 - 豆瓣

全职高手 第二季