今年国庆档聚会合家欢的不二之选

果然是我
2020-09-30 看过

《我和我的家乡》应该是十一国庆档几部热门影片中 假期聚会、中秋团建、合家欢观影的不二之选。

因为还没上映所以以下影评不剧透,请放心食用。

电影虽然长达2个半多小时,但快乐的时光总是短暂的。观影过程在欢声笑语、共情感动中很快就过去了,膀胱丝毫没有压力……[doge]

演员都是大家所熟知的,无论OG老炮还是新生代新锐,演技全部在线。观影大满足。至于某些片段的红色主旋律,毕竟是祖国70年献礼作品,就仁者见仁,智者见智了。

电影开篇段落是宁浩跟葛优再度合作的北京故事。还是那个味,黑色幽默和荒诞感,是宁浩导演不变的特色。

电影配乐很棒。尤其想提下陈思诚导演,真是鬼才虽然不是原创电影配乐,但真的是非常喜欢和擅长把经典老歌赋予新的生命、新的味道。从唐人街探案系列开始,他这老歌发新芽的技能就一发不可收拾。关键感觉真的很搭。

另外徐峥导演的选角真的厉害,姊妹篇《祖国》里选了个新人小演员,表现惊艳。这次《家乡》他负责的篇章里范伟老师饰演的老教师也很出彩。一老一少,徐峥真雕。

另外两个篇章看过的感受,就是一提到家乡总是首先浮现小时候的记忆,其实已经很久没好好逛逛看看她现在的模样。科技和互联网不仅拉近了距离也拉平了维度。很多偏僻家乡小镇依旧赶不上一线大城市,但网络让更多人有机会了解领略从而喜欢上了她的特色。

11 有用
2 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

310808人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端