论大乱炖是怎样做出来的

戴阿强(歌庸)
2020-09-30 看过

一句话影评:论大乱炖是怎样做出来的。

简单影评:不得不说《我和我的家乡》简直就是顶配,从总监制、总策划、总导演,以及各个故事的主演,单独拿一个出来都是一道好菜,但是把这些都放在一起不一定就是满汉全席,还有可能是大乱炖,是的,这部电影就是后者,整部看起来就像是假期马上结束临时抱佛脚完成老师布置的作业,可惜了。

详细分解:这次命题作文是“我和我的家乡”但是不代表一定要全是回到农村“扶贫”或者“乡村支教”这种伟光正的主题啊,五个故事基本上都跟这些有挂钩,我的家乡有很多值得提的,为什么不去选呢?

然后不知道直播给了电影多少钱,三四个故事都在直播卖东西,赶潮流不是这样赶的,拍出来有点鸡立鹤群的感觉,除了直播带货我的家乡真的没什么可以提的吗?

当然,里面也有很多可圈可点的地方,比如……比如……比如……这个片子还是挺好笑的,好吧,如果让我给这个电影做个排行,以此如下:

第一梯队:《北京好人》

第二梯队:《最后一课》

没有梯队:《回家之路》、《神笔马亮》、《天上掉下个UFO》

1、《北京好人》从葛大爷开始,引出借医保给表舅治病的故事,无论是故事结构还是小反转,还是照顾到本片应有的喜剧效果,都是整部片子最棒的,另外,那个表舅表演很出彩,一度差点盖过葛大爷。如果让我颁奖,可以给年度最佳配角。

2、《最后一课》、《回家之路》、《神笔马亮》除了过程有些搞笑元素,不偏离喜剧主题外不知道要干嘛。通篇充斥着支教、扶贫、带货……如果当做一个喜剧小品,我可以给很高的分数,但是这是电影,我只能忍痛差评。

3、《天上掉下个UFO》,非常抱歉,这个故事的主演来活动答谢了,但是依然阻挡不了这是一个烂故事,我真不是那么多山寨片段放在一起想表达什么,先是《疯狂外星人》再是《唐探》,接着又是直播带货,突然想起中学时候看到那种胸部位置画了一个大大的“耐克勾”劣质的伪造T恤。同样是做作业,陈导用了派克的钢笔写出了小学生水平的作文,真是可惜了黄渤等演员,就算是暑假马上结束,也不能那么应付!!!

最后,整部片子如果10分,我给6分,为什么及格呢,毕竟国产电影不容易需要大家买票去支持,反正就当一个喜剧小品看,还是可以笑一笑的。

我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡