禁欲害死人

Ryme
2008-01-23 看过
看完整部片子 直接想到了这个标题
Shirley Maclaine 无疑是该片最出彩的地方 她对Hepburn的那段内心独白 演绎的真实可信 令人痛心...
homosexual 在那个人们还没有摆脱传统道德 宗教束缚的年代 在那个性解放运动还没来得及席卷整个美国的年代 无疑是一项guilty 而且算得上top class. 整部影片始终未提一个“同”字 可见当时环境之险恶 以及此话题之敏感。 在那个时代 凡是与“同”沾上半点可疑 你的人格立刻遭受否定 你的人生立刻变得一无是处 你的存在立刻变的龌龊不堪。 即使你根本未做什么不可告人的事 你也立即为拥有这样的想法而觉得可耻 从而在激烈的内心斗争中丧失生存的勇气。 谣言是可怕的 社会是可怕的 可自身的禁欲更是可怕..

这就是为什么要提倡解放思想 实事求是..

抛开沉重话题
两个女演员真是不错: hepburn除了温柔贤淑 清纯可爱 又有知性女子的气质 难怪几十年来 男女通吃 这是世人皆知了; maclaine一向给我怪怪女的感觉(从公寓春光就开始了)可这次扮演一个内心压抑的les却又演的这样好 她对hepburn的每一个眼神 每一举手投足 每一个细小的面部变化 都让人相信她是无可救药的爱上她了(也使我开始无可救药的爱上她 决定要找她更多电影 哈哈)。 据说她曾设计动作 为hepburn穿衣扑灰尘什么的 最终被认为过于暗示 剪了..
pity..
真希望这俩是一对儿呢 一方面也由于男主角garner一直以来没有给我好感..
4 有用
1 没用
双姝怨 - 豆瓣

双姝怨

8.1

3931人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

双姝怨的更多影评

推荐双姝怨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端