对!恶意评价《异星灾变》

筱钰晔
2020-09-30 看过

本来短评就能完成的,必须要阔开写长评了。在豆瓣第一次恶意评价一部影视剧,献给《异星灾变》。可以说这部美剧是严重的高开低走,我已经完全忘记第一集给我的带有神秘感震撼的感觉,只回荡着最新看的集给我的恶心和气愤(并不是画面恶心),越往后越显现出严重扭曲的世界观,整部剧最正常的人就是被强奸怀孕的黑人女孩。剧里关于科幻的设定也让我反感,尤其是强奸犯的铁头套,我还记着有一串台词是专门介绍这个头盔的用法,听完,我内心就想这什么玩意儿,直接一枪就解决的事,人类都快灭绝了,对付罪犯还一套一套花里胡哨的。还有未来人类呼吸道都改造了吗能直接在非地球呼吸,再比如女主武器系统那么强,但侦查还在靠肉眼……还有mother怀孕?太狗血了好么(不是出乎意料)!简直和霸道总裁必须爱上我一样狗。看完这部剧有没有潜移默化的改变你对上帝的认知,关于‘人’头顶上必须得有那么一个造物主才行,没有就臆想一个,反正‘人’必须得是另一个东西或物种造出来的,赋予一种‘人’自己所认为的“伟大”的使命。关于造物主,我是完全不认同,科学现在连人有没有心灵都没办法证实,而且在人类这么长的历史里,都没有真正的见过所谓的造物主,一个根本不存在的东西,为什么要奉之神坛?看看那些喊着索尔神的孩子们,最后还不是被一下吼死了,务实点吧,不要盲目信仰,如果没有信仰,就信仰自己。这世界上没有鬼神之事,如果有,不是你无知,就是有人在捣鬼。剧里一共两种人,1.人类,2.人造人。而这两种人都有自己的造物主,这一点是我最厌恶本剧的地方,《异星灾变》最多是个宗教神棍片,谈不上科幻片,它不配,很不配。 我不喜欢是因为和我自己的核心认知不同,更是因为我最讨厌看那种为了鬼而鬼的片子,完全没必要。

异星灾变 第一季 - 豆瓣

异星灾变 第一季