交错循环的神仙爱情

夏璃
2020-09-30 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看了一个影评+重新看了第10集之后终于明白了李子维所说的“无数交错循环的时空"是什么意思了。李子维和黄雨萱的爱情一直都是在不同的穿越循环中发生的-他们都和3个不同循环中的彼此相遇。

首先要解释一下,剧中“重逢”的雨萱和李子维,其实就来自于不同的循环。中年李子维有两个视角回顾机场事件。第一次以王诠胜的视角,他作为王诠胜时只给出了手机,没有给戒指。而第二次是以中年李子维的视角,从王诠胜那里得到了戒指。由于剧中的雨萱也有戒指,说明跟剧中雨萱恋爱的王诠胜是来自下一个循环的王诠胜;每一个中年李子维都比每一个王诠胜要早一轮循环。当中年李子维回忆起来机场相遇时,他认为来自下个循环中的王诠胜对雨萱更有自信,暗示这次的雨萱会做出和以前不同的选择。

因此,若剧中的27岁黄雨萱是循环n:和她谈恋爱的王诠胜是n; 她19年遇到的中年李子维是n-1,她穿越回1998遇到的李子维是n+1。在n+1这个循环中,她选择烧掉磁带中止了循环,因此n+1的李子维没有再穿越成王诠胜,而是成了彩蛋中的子维哥(彩蛋太甜了,不管我就是把它当结局)。

所以李子维说,无论如何他们都会跨越时空去寻找对方,会在“交错循环“的时空里面谈恋爱。

这种真爱无敌的方式有点烧脑,有点高级。 "只有你想见我时,我们的相遇才有意义。”

0 有用
0 没用
想见你 - 豆瓣

想见你

9.2

557008人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

想见你的更多剧评

推荐想见你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端