一个迪斯科舞厅,一次错手杀人,一出处理尸体的闹剧,一场螳螂捕蝉,黄雀在后的好戏

心路飞扬
2020-09-30 看过

一部看似情节老套,没有新意的电影,甚至看得都有点累,但是其实电影里还是有不少可以去回味的点。

首先这个女子身份不简单,从影片要表达的角度,她应该是受人所托去办个事的(应该是被迫杀人一类的,是不是要杀这家迪斯科的老板不知道,不过应该是的。),于是她来到了这家迪斯科,老板想挑逗她,她不为所动。这时,两个兄弟赶来装可怜进门后实施抢劫,错手杀死了老板。(应该是完成了女子的任务,所以她才不慌不忙,从容应对。)在两兄弟杀人后,慌忙找人处理尸体,她游刃有余,在这些处理尸体的人群中,制造矛盾,制造分歧,让处理尸体四人组相互猜忌,相互残杀(比如说老板是检察官),“驱虎吞狼”的招数着实厉害。特别是在警察来了之后,她没有揭穿事情真相,更让大家明白,杀这个迪斯科老板应该就是她要完成的任务,她正好借机掩饰事实,为最后的制造互杀的现场,为自己脱罪做好准备。

其次就是恶人为恶,永远以为自己是最恶的,比如那个大哥,他逼迫兄弟俩的哥哥用毒品来支付他来为他们处理尸体的费用,以为做了个大买卖,其实是被哥哥骗了,根本没有这么多毒品;还有那个处理尸体的白先生,以为是个厉害角色,结果不但处理尸体是第一次,还把枪给丢了,第一次是让那个弟弟拿了,逼迫了大家好一会儿,最后还让女主拿了,将他和大哥全杀了,以为厉害的角色实则是最窝囊的。所以自以为是的结果就是被精于算计的人玩弄于股掌之上,还不自知,蛮可悲的。

最后就是小心女人。女子常常让人感觉柔弱,人畜无害。但是往往这样的代入感就会将你置于万劫不复,片中的女子就是这样,她明明就是掌握全盘的人,却故意让人感觉她很软弱,人见人欺,这样大家就会放下防备,她就可以有机可乘了。

一个迪斯科舞厅,一次错手杀人,一出处理尸体的闹剧,一场螳螂捕蝉,黄雀在后的好戏。有些沉闷,但是回味良多。

0 有用
0 没用
开场号 - 豆瓣

开场号

5.3

216人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐开场号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端