我宁愿是上一部的结局

如果没有如果
2020-09-30 看过

才看了五分钟前情回顾我就哭了。听说顾逢恩死了我都不敢看了,自从看了这部剧之后心脏就不舒服,我怕再这么哭下去要去住院。 此剧很多感情达到了极致,男女主的爱情,太子和太子师的师生情,和舅舅的亲情,和顾逢恩,许昌平的君臣.兄弟情,以及君王和儿子的感情。 在我心里是近些年国产剧最优。 等了一周终于等到更新,却只有一集,才三十多分钟,实在等不了了,找到了资源,一口气看了八集,终于看完了,舒了一口气,也憋了一口气。也许是结局不在我预料,便并不满意。开始就听说顾逢恩死了,以为是皇上不想顾逢恩成为第二个顾思林,为了江山稳固无后顾之忧。想到这里就觉得很可惜,心痛。明明逢恩可以走科考,陪伴太子。没想到三年前顾思林想做没有做的事顾逢恩做了却是如此结局。逢恩不是不懂你,但是你真的是优柔寡断君王大忌,是仁但是对于君王来说当断不断亲人遭殃。你五弟明明说的那么明白。你是为了天下大同为了向你的父亲证明你的初心一直如此吗?因为父亲曾经如此夺权所以自己不肯吗?你明明天时地利人和全部占尽偏偏给大哥五弟那么多的机会,他们不反都对不起你给的机会。你不想要战争,但是若你强到他们不敢觊觎,你的恩师舅舅兄弟何至于此,本该一家和乐不是吗?就算以后顾逢恩的地位如顾长林,我相信以后你和顾逢恩的关系肯定也和皇上和顾长林的关系不一样。顾长林不肯放权因为你,顾逢恩没有这个忧虑。

再说到顾逢恩的死,你真的愧对于他,他怎么会向你挥剑呢,怎么会?他肯定是宁肯自己死啊。你这么不懂他,我是真的伤心了。所以你活不下去了,然后你爹爹也不懂你,你们父子的真心话,彼此都没有听到,是不是造化弄人。

你母亲早逝父亲不亲,却有这么好的舅舅和恩师,能不能长进点让我少流眼泪多笑笑。 你不是最像你的父亲吗?能不能学学他的狠心和坚强,死了一圈了,他还活的好好的,不当君王如何实现你的理想。逢恩说得对,得天下者得人心。你的人设真的是烂好人,感动天感动地害死了周围人。

好啦,以上略偏颇的言论是因为我真的生气了,毕竟我们帅气可爱的逢恩死了,你死了我都不可惜了,虽然流了那么多的眼泪。儒家思想是好,也是在家国强大的基础之上,近百年的屈辱史就是教训。强大了,才有人和你谈人权谈公平,否则谁有空听你啰嗦。

唉,我好想有那样的恩师和舅舅和逢恩呐。

别云间 - 豆瓣

别云间