中国喜剧演员的小品集

铅华不可弃
2020-09-30 看过

下午看完观影团组织的—《我和我的家乡》首映电影,由5个30分钟的故事凑成150分钟。演员阵容延续献礼片风格,规模强大,简直是中国喜剧甚至演艺界名流的大杂烩…下面为个人主观打分:

北京好人篇,张北京续集,故事略平淡,主要看点为葛大爷,勉强4⭐

UFO篇,又是唐探那套…各种土味科幻悬疑硬凑一块,加上各位浮夸的表演,就算喜剧了…2⭐,一颗给黄渤,一颗给贵州的美景了…陈思诚真的会导演吗…

最后一课篇,故事紧凑。范伟老师演的触人心弦。也是好哭的一篇,心中最佳[强],5颗⭐。对了那个叫姜小峰的小孩也很真诚,查了下竟然是素人。几篇对比下来。高下立判,山争哥哥又赢了!

回乡之路篇,故事扶贫致富伟光正,邓超不好不坏,闫妮是惊喜,不愧是飞天金鹰和白玉兰的大满贯视后啊!4.5⭐

神笔马亮篇,沈腾马丽CP,一如既往的好笑,看的很轻松,就是故事还是教科书那类的好人…契合真正的喜剧主题。可以5⭐鼓励。

综上,感觉这类组合成150分钟的电影和一个完整的150分钟的电影还是有点不一样,能否成为经典需要时间和历史的考验了,但貌似现在一年一部献礼篇的节奏…当然对于吃瓜🍉观众而言,能在一部电影的时间同时看到大部分优秀演员的表演,算值回票价吧,就当是看了个春晚小品集?😂

3 有用
2 没用
我和我的家乡 - 豆瓣

我和我的家乡

7.3

304406人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

我和我的家乡的更多影评

推荐我和我的家乡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端