さらばだ、半沢。

オラオラオラオ
2020-09-30 看过

我真的很喜欢半泽直树,不过我觉得与其说它是职场剧,不如说是一部充满热血,执着和斗争的讲述个人理想与黑暗现实对抗的励志剧。我之所以说它不像我印象中的职场剧,是因为里面确实有不少日式的“中二”情节与对白,我不了解真实的日本职场如何,但是在我看来未免有些幼稚和理想主义,其实有几处稍稍会影响老二次元的我的观感,更何况那些连日漫都没看过的普通观众。

我觉得这部剧第二个问题是,某几次半泽受到的帮助,多少有一些机械降神的感觉,比如突然出现的某些同期生,为半泽搜索各种资料(我个人觉得半泽不是在学生群体中人际关系十分四通八达的类型),又比如在番外剧场版中的sprial(具体叫啥名字记不清了)公司对于黑客技术的过分夸张,都存在一些瑕疵。

不过这些缺点都不影响我强烈推荐这部剧,或许是因为我也老中二病了,在内心深处也坚信着自己可以秉持自己的原则和正义活下去,无论周围如何改变也不忘初心,通过自己的力量一点点将世界变得更美好吧,也感谢这部剧,一直提醒着我。

最后的最后,想要吹一下在第十集中间部分,半泽一个人练习剑道的时候,剑突然脱手的瞬间,镜头一下切换到到竹剑落地的场景,哇这个运镜,一瞬间的电影感真的太棒了。

じゃ、さらばだ、半沢。

再会了,半泽!

想成为像你一样的人。

1 有用
0 没用
半泽直树2 - 豆瓣

半泽直树2

9.4

59225人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

半泽直树2的更多剧评

推荐半泽直树2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端