坑姨妈的女主

Henry
2020-09-29 看过

一开始还挺像样的,行动安排一环套一环,但后面就开始崩坏了……。

首先,这是破坏行动,破坏了防空系统后就空袭了,肯定是鱼死网破的结局,最后阶段完全没有低调的必要了。然而,电力公司外面负责保护接应的人,连拖个十分钟都做不到,比如上去和收垃圾的讲,纸箱我要用,在等车来拉,给点好处打发了;实在不行拿枪干掉也能拖个十几分钟吧?

其次,女主该撤离时不撤离,自陷险境;逃跑了,却不设法和接应的人会合,跑去找姨妈,有这么坑人的吗?

当然编剧是想借此走入德黑兰,呈现出德黑兰的方方面面,但也要设计个合理的情节吧?不能让女主脑袋一拍,就脱离组织,擅自行动了。

要护照,不找摩萨德,却去找网友?且伊朗对外的联系并没有中断,总有备用的联系方式吧?女主却不联系总部,自己瞎折腾。

对比“逃离德黑兰”一片,在准备阶段巨细靡遗,最后实施阶段举重若轻,波澜不惊,这才是特工行动该有的样子。

这部剧集也许是摩萨德故意自黑?让敌人觉得原来摩萨德这么不专业,放松警惕?

5 有用
2 没用
德黑兰 - 豆瓣

德黑兰

7.9

661人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

德黑兰的更多剧评

推荐德黑兰的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端