刻骨铭心 一生一次就够

甜酷奶盖
2020-09-29 看过

今天二刷,还是在争执爆发那边流泪了。 很喜欢他们俩打打闹闹,两小无猜的样子,相处起来就是很简单,什么都不用想,很快乐。 可是在那个年代,那个社会,只要太亲密,就会受到他人的歧视。被霸凌的学弟和在天桥上发声而被抓走的同性恋者,都映在他们俩脑中,因为恐惧,所以想逃避,即使知道这不是罪。 我想birdy一开始就知道自己与众不同,所以一直不想让阿汉喜欢自己,在发现阿汉的爱意后一直在推开他,利用女主,甚至利用阿汉家人,就是不想让阿汉痛苦,因为这条路真的太难了。 「我那时真的很爱你」老了的birdy这样对阿汉说。我心中却只有满满的遗憾与不舍......“因为我真的很爱你,我不想你承受不公平的待遇,不想你被歧视,不想你痛苦,我希望你正常,我不想要因为我,害了你一生” 看似疯狂无心无肺的birdy是这样想的吧。 但阿汉在经历过吃醋和被忽视之后,心底不断膨胀的爱意,让他终于不顾一切,甚至可以为了得到birdy的正视,在家人面前间接承认自己是同志。那是他爱的方式啊。 一个在保护,而一个想给予。 因为都太年轻,又活在压抑的年代,连牵手都没办法光明正大,连爱都要偷偷摸摸,活得不光彩不快乐,被发现了也要承受骂名,这些造就了注定只能不勇敢.. .... 在浴室那场戏,直接捅破两人对彼此的爱意,一触即发,再也无法回头。所以birdy哭着说对不起,而阿汉一句话也没回,只是同样哭泣得抱着他......他们爱得好可怜,爱得好压抑,爱得不能大大方方,爱得只能彼此哭泣。 “对不起让你变成这样,对不起我的逃避,对不起让你痛苦,对不起......” 但阿汉就是爱你啊,所以又能怎么样呢? 最后还是遗憾了。 虽然老了又在一起了,但许许多多纯粹的时光,已经回不去了。

刻在你心底的名字 - 豆瓣

刻在你心底的名字