写给我喜欢的女世子!

Judy
2020-09-29 看过

这个夏天很高兴能遇到《女世子》!这是唯一一部值得我反复刷好几遍的电视剧。上一部还是香蜜,因为润玉这个角色,我也只是二刷了润玉cut。我个人特别喜欢女主角,所以重点说说女主。

先说女主的扮相--尤靖茹的男装扮相真的是很良心了,带了男生的头套,连鬓角都处理的和男生一样。其他女性装更是没有,几乎算是裸妆上了。更难得是肢体形态,动作神韵,声调加一些小动作,神情都是男生样,据演员采访透露自从接到这个角色就开始观察身边的男同事,男性朋友平时的动作,真的是很用心了!不然不会吧一个富家纨绔少爷演的如此逼真!出来的效果真的是痞帅痞帅的世子爷一枚啊!更难得是剧中女主的服装有40+套,真的是太符合有钱任性的纨绔人设了!简直就是行走的世子衣柜啊!

再说说女主的人设--简直是太符合我的口味了!聪明有头脑,重情重义,善良勇敢,难能可贵的是没有遇到男主就变恋爱脑--就这就甩普通女主几条街了!说说看了几遍剧后给我印象最深的几处吧:

1. 不小心损了秦婉宁的名节,第一反应是赔钱,多少钱都行但是不能娶(自己是女儿身 娶了人家就耽误人家了),后来得知秦姑娘被后母苛待过得还不如大丫鬟,就起了怜悯之心,想着娶回来救她出火坑,等日后寻个机会再嫁出去或者养着一辈子也行-只要秦姑娘愿意!
  2. 周学章被人污告,因为想到是自己举荐他做掌仪才惹来的麻烦事,如果污告不能澄清,那对周以后的仕途将大大的不利,于是就放弃了藏拙摆平了此事,另男主更是发现了女主的聪慧和机智。
  3. 王府混战的时候,女主扶住了即将摔倒的表妹(女主不喜欢表妹,表妹也敌视女主),王希媛此时也讨厌女主。但是呢,女主没有计较,凭本能救了表妹,同时也公平处理了这一场闹剧。最后在自己能力范围内,改柴房为客房给王希媛,还给她找来了林包子接骨。真的是一点也没和她计较之前对自己的无礼。
  4. 青州查案,因为受冤的大人是父亲的好友,所以决定亲自前去一探究竟。逃狱的时候,男主在前面拼杀,她在后面像母鸡护崽儿一样保护着平民百姓。后来救灾,出谋划策解决救灾物资问题,还顺便救了差一点被欺辱的王希媛--从这里王希媛就开始移情别恋喜欢上男装的女主了!哈哈 后又不顾个人安危跑到二皇子阵营去提醒注意防疫,后来甚至参与防疫救治一个村。真的是大爱了!
  5. 成亲时新娘被掉包。女主的第一反应是秦婉宁的生命安全-是不是被害了。后来得知被男主换到李家去了,第一反应也是会不会害了秦婉宁的后半辈子。毕竟女子嫁人就等于第二次投胎了!所以才和男主说家世相貌是其次,人品才是第一位需要考虑的。这里男主的做法有点自私了,为了满足自己的私心,就强行配对了自己的手下(李家少爷)和秦姑娘。好在后面二人是好的结局。否则就……
  6. 屡次担心女子身份被发现而牵连了整个韩家军,就交代金子银子一旦暴露就放弃保自己,一定要撇清与韩家军的关系。整部剧你都能感觉到女主视韩家军为自己的人生信仰--时刻把韩家军的安危摆在第一位!
  7. 特别让我感动的是女主得知自己对男主也有意了,和男主确认了彼此的心意,当天晚上心血来潮穿起了女装,前一刻还沉浸在恋爱幸福中,后一刻就想起了父亲的教导,如果自己和男主有情了就会连累韩家军,那一刻的失落和果决(决心放弃个人感情)真的很让我心疼啊!
  8. 后来韩家军被出卖,全军覆没还剩下女主和金子的时候,女主打晕了金子将其藏了起来--韩家军需要有人活着。她自己却选择了迎难而上去刺杀敌将首领。从来都是先考虑别人!纵观全局女主也从没有吧金子银子当侍女,一起吃饭,不管发生什么侍女第一时间说自己有罪没照顾好女主,女主都会说这事与你们无关,怪不到你们! 真的赞!
  9. 最后误以为男主是害死韩家军的仇人,却不能杀了男主而乱了天下,就决定服毒自杀-以死向韩家军谢罪!这里说一下我很喜欢女主这里的表现,先是发现大家或多或少都有欺骗她,而后自己决定去寻找真相和真凶。后来搜到证据(假的)+男主私心不解释而认为男主是仇人。很多观众都说女主为何不相信男主啊,男主多么爱你,你不知道吗? 我想说的是女主要多恋爱脑才能在现实最大得利者+证据(虽然是假的但是女主不知道)+男主不解释,而一味的相信男主不是仇人?女主有句话说的很好:你觉得我能背负着韩家军的仇恨,安心的做你的皇后吗? 太有气节了!
  10. 最后以相识一场的情分请求男主放过男二,因为王相做的事情与男二无关。女主认为罪不及子,不想牵连无辜,希望男主做明君。真的是很开明了!
  11. 最后与男二出宫后被男二告知,害死韩家军的仇人不是男主而是男二的父亲(王相),女主就问真凶是王相这件事情,男主父子是否知情。回答是肯定的。女主说:虽然他们没有直接害我韩家军,却也亲手放弃了我韩家军一众将士的性命。如今这般局面,我们此生不再相见是最好的结局。此后女主独自走天涯。我泪奔……
  12. 其他剧情一时想不起来了,等我想起来再补。 真的是国产剧里少有的独立有担当,有勇有谋,机智善良,心怀天下,家国大义,不恋爱脑。女主从顶替弟弟身份成为韩世子的那一天起就决定永远牺牲自己的个人幸福来换取韩家军的长治久安。 如果没有男主的死缠烂打,纠缠不休,如果没有男主的强拉硬拽逼迫女主站队。女主会以韩十一的身份活一辈子(恣意潇洒,纨绔风流,人见人爱),娶个小门小户的姑娘,抱养一个孩子以继承人培养,长大了接替女主继续守护韩家军。虽然忠臣良将都会陨灭在帝王无端的猜忌中,但是能存活多久就是多久啊!如果可以我都愿意变成秦姑娘嫁给女主,配合女主活一辈子。在封建社会,女子地位低下,大多数的女子终其一生也是求嫁个好郎君,否则就是灾难。相比之下,嫁给女主做假的世子妃也是一个很好的选择啊!不知不觉写了这么多关于女世子,实在是因为女主人设太让我喜欢了!强烈推荐大家都去看看啊!
女世子 - 豆瓣

女世子