前两集令人失望

Snrub
2020-09-29 看过

冰血暴的前三季建立在小人物的视角,让人倍感亲切。即使故事离奇一些,也并不觉得不合理。

第四季的开头就是黑帮发展史,这是前所未有的。我们看fargo只知道小人物,地方帮派,从来不知道大城市的黑帮是怎么运作的,这没毛病,小人物怎么会去关心那个。

只要知道,大城市黑帮很屌,看不起你们这些小虾米,虽然最后往往是小虾米意外的活到最后。

这是Fargo一贯的风格。

因为第一这个事教父做得很好了,第二如果要看黑帮内幕可以左拐直走就是大西洋帝国。

Fargo的另一个风格是,我们看小人物的生活,不用关心种族问题(虽然总是会不经意间涉及),千万不要把这个问题摊在我们面前,我们不care。

美国现在大概已经万物皆意识形态了,种族问题到了不可回避的地步。向来有积极参与政治传统的美国编剧们不可避免的要拿来说一说。

结果就是,看了两集的我,对珍珠没有兴趣了解下去,对五月花也不知道她在干什么,黑人黑帮大佬不像是黑帮大佬,像一个business man。真的吗?还带这样抹白黑人的?

最后,我要升华一下。编故事要过广电的法眼,虽然是我们的悲哀,但没有审查的美国编剧们,在没有任何强制的前提下写啥都把黑人带上,不也是一种悲哀吗?

1 有用
2 没用
冰血暴 第四季 - 豆瓣

冰血暴 第四季

8.6

1676人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

冰血暴 第四季的更多剧评

推荐冰血暴 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端