理性告诉我应该打三星,但是感性让我打了四星

一罐小可乐
2020-09-29 看过

谁让我喜欢几位演员呢~

夸夸墙

1、男女主角人设讨喜。

首先,要除去男女主角是我喜欢的演员这条,因为带有粉丝滤镜。不过对于普通观众来说,就算选角不会惊艳,但也不至于会觉得有很大的违和感。高薪,专业的精英人士,奢侈光鲜亮丽的生活,满足了很多人幻想中的欲望都市。袁帅的性格时不时来点小幽默,身份与性格有点反差感和小俏皮,弥补了现实生活中这类精英可能过于理性,严肃,冷静,甚至生活缺少一些小幽默的缺憾。女主角积极乐观,虽然不能流泪是缺憾,但是却不断的去努力追求自己想要的生活、遇到困难不服输,不矫情,是很多人比较喜欢的现代都市女性形象。两人就像是一对欢喜冤家,打打闹闹、耍贱斗嘴,但是却早已将对方放置心底。

2、配角故事线好看,角色可爱有看点

配角莉莉俏皮可爱,率直乐观,有点傻白甜,却十分可爱,看到自己喜欢的人勇敢追求。并且她的cp线人物,也是颜值在线,典型的阳光暖男形象,满足了我等女孩子对于阳光美男的幻想。杜磊这个人物目前的剧情和个性还不太清晰,但是演员颜值在线,站在男女主角的对立面,后续希望会有更好的表现。

3、台词有趣、俏皮可爱

剧中的台词挺有意思,既有趣,但又不像网络充斥的段子流行语,增加了观看的趣味性,比如第三集,江君新入职去袁帅办公室那段双方互呛的戏。

4、情感线超甜

男主霸道总裁的人设,独宠女主,专情、长情,默默守护,不求回报的设定,满足了一部都市情感剧最理想的完美爱情设定。这种感情尽管太过于童话故事般不现实,但是它有两个条件作为支撑。一,男女主角青梅竹马长大;二,女主也是有能力、有专业性、有颜值的都市精英。当然,也提醒了想做“灰姑娘”梦的女孩子,醒醒吧!!!!

仍需努力(基于个人喜好的基础上)

1、披着行业剧外衣谈情说爱

这是一部都市情感剧毋庸置疑,虽然也没有期待它会有太深入的行业性展现。但是对于男女主角这两位投行精英来说,非常有必要通过工作来展现人物的专业性和业务能力,而不是简单的凭借两句话谈了一个案子的利弊,用所谓的“伶牙俐齿”和“小聪明”去办事情,但是前2集一直在强调男女主角的情感戏份,只是通过简单的股票操控事件,浅薄的交代了人物职业和身份地位,假如通过一场更为详细一些的工作事件去表现会更有看点。我期待的是行业性的东西稍微多一点点,会更高级一点,而不是太单纯的谈恋爱的情感剧。

2、人物身份设定有点不够清晰

袁帅作为业内最顶尖的投行公司的头部精英,江君是如何以一个实习生的身份直接对接到袁帅的工作?当然,我不是特别了解金融行业,所以对这点比较存疑,如果最起初的这点不成立的话,那后续的一切剧情都可以被推翻。

(追到4集了~)

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤