成龙带领《急先锋》小队硬核登场!黄金豪车开飙,上天入水全能,国庆就看中国最强安保小队!

你的我的
2020-09-29 看过

这部影片从过年盼到了国庆,终于上映了。昨晚看完首映提前尝鲜,感觉不辜负近九个月的等待吧!

其实早就知道唐导策划和构思急先锋系列的电影,前前后后筹备工作一直在进行,一开始演员出来的时候有被惊到,完全无法想象导演到底想呈现出怎样一部动作片,杨洋、艾伦都不是动作片出身,再加上特出朱正廷,这样一个急先锋小队似乎看上去少了一些动作电影的味道。

结果观影完毕后才体会到导演真正的用意和远见,启用这些看上去似乎和动作电影不搭边的演员,反而更有一番味道,在单纯的动作片中,加入了不一样的元素。而几位演员也是不辜负众望,动作戏完成的都非常干脆利落,而且配合十分默契。艾伦这个大高个能把动作戏完全消化了让人觉得没少下功夫,还有完全没演过戏的朱正廷,大量的空中戏疯狂吊威亚没想到没尝试过威亚的新人可以驾驭的那么到位,完全没有卡顿的不自然感。我想,这本来就是这部动作电影不一样的地方吧,不同于以往等多单打独斗的动作片,《急先锋》本来就是属于一群人的战斗,他们是一个团队,是有情感维系的存在,而不是冷冰冰的打斗。这恰恰给了几位非“纯动作”演员更多发挥的空间,也让整个影片更加多维和丰满。

整部影片观影可以说非常爽,全程节奏很快无尿点,从伦敦救援秦先生的室内打斗戏枪战戏,到非洲救援秦先生的女儿的丛林戏以及水上快艇的打斗,到古城建筑里面的爆炸戏以及“神雕”的远程助攻,到最后迪拜的黄金悍马的飙车戏和群殴戏。可以说是上天入水,无所不能的急先锋小队将动作片能展现的精彩都展现的淋漓尽致。

除了传统“成龙系”的动作电影能带来的打斗观感,这次在全世界铺开的大场面场景一个接一个应接不暇的大镜头也让观众更容易跟着剧情的节奏入戏。整个剧组全世界奔波的采景拍摄,真实融入当地场景和当地人的画面也是一大看点。

除了这些,印象最深刻的还是艾伦与生俱来的搞笑和影片的融合非常到位,印象深刻的是和miya还有朱正廷泳池边的那场戏,miya的身材真的太棒了,艾伦从相机后面露个脸不说话都充满了搞笑。新人朱正廷的表现也令人眼前一亮,和艾伦搭戏完全没有尴尬以及不搭的感觉,反而能非常自然的配合他搞笑的部分,作为节奏的调节点。成龙大哥不经意的搞笑也非常出彩,让人印象深刻。

片尾部分播出的片花以及现场主创们和我们分享的故事,真的可以看出这一部戏拍摄的不易,就像艾伦和朱正廷在首映礼和我们分享的那样,成龙大哥和唐导也是真的非常平易近人,人非常好,这支急先锋小队也都非常好,非常的团结有爱。

只能说,看完首映我会毫不犹豫的带我的家人也走进电影院体会这部爽片的魅力。也非常期待票房大卖,期待唐导能带来《急先锋2》,让这群可爱的“急先锋”们再度重聚。

急先锋 - 豆瓣

急先锋