如果她还活着,也在某个地方平凡的努力着

宋家镜子
2020-09-29 看过

谁能想到时隔三年 到了第2部我才回头磕起了第一部的糖🙃第二部13集的感慨着实伤到我了,一直觉得这个女助理身上背着的设定一定有些什么,每次黄始木都给我一种欲言又止的感觉,想过很多设定,是徐瞪瞪出轨么(不至于啊,他一心想往上走而且对家庭还是很有责任感的),是犯人么?(也没线索),看到13集都要放弃了,大概只是个戏有点多的配角吧,没想到每一次黄是抱着这样的心情去看她:如果永恩秀还活着,是不是和她一样,平凡的努力着,在海边在小镇,无人知晓但是安安静静的活着,或许还是会努力的有点笨拙,但是依旧会坚持自己的想法,会记住大学里老师教过的话,会为了线索坐地铁跑到很远去问可能相信自己的前辈。不是别人这么想,而是黄始木啊,无知无觉的黄检,他会问前辈什么是外露的情绪,但他却这样惦记一个人,会默默看着后辈手里紧攥着的公交卡(所以为什么不送她!小姑娘多辛苦啊!)他和韩说出来的时候我都惊了,他在问年龄的时候 心里居然想的是永恩秀么,一口过期糖吃的我满脸血。

后知后觉的去微博搜索上一季的糖,其实当初看的时候隐隐约约有觉得有些什么,但是剧情线下永恩秀确实被男女主角神级表现吊打的一无是处,被剧情紧紧抓住的追剧本人也无心思去欣赏那些若有若无的东西。

性张力这个词很是到位,第一部那个换毛衣的情节着实有些暧昧了,成年人的房间和卧室,深夜的共处一室,暖黄的灯光,私下的服装。其实黄始木始终无法学会像正常人一样的发展爱情,他的理性很大程度上是被病情倒逼的后遗症。但是在年复一年的相处中,他会逐渐地从身边的人身上学到什么,善良,共情,体谅,他会对徐东宰放下防备,为他的失踪着急发病;会对韩汝真微笑,留意她的小涂鸦;会对姜元哲产生信任,打电话招呼都不打直接询问,有事没事上门找点事😂;会在首席之后,对自杀的人产生消极的想法,想自杀的人是拦不住的;他逐渐地学习着更人性化的情绪,有了更多的小表情,虽然依旧孤独生活着,但他也可能更知道什么是孤独,而不是之前的无知无觉吧。

话说回来,在这所有的情绪里,永恩秀带给他的,是对后辈的遗憾,是那通电话被他直接挂掉后的后悔,是对前辈一言不发的失望愤怒,还有那放在衣柜里的,深夜借出去又悄悄披披在肩上的毛衣,如同那个夜里,一丝丝若有若无的成年男女的暧昧问答,只是那一瞬间而已,但当黄始木看向那张地铁卡,忍不住问出口的问题,还有主动说出的感慨,这瞬间的他,是离爱情最靠近的一次吧(还是距离十万八千里的那种靠近)

防杠声明:微博搜糖的时候发现这个剧cp粉们居然有撕得很厉害的一小部分,有点吃惊所以还是最后说一下。如果单纯以cp只能二选一或者你这么样说就是不对之类的想法,麻烦滑过就可以了不需要刻意留言杠。看剧就是主观感受不想参与其他的争辩,我只是在发表身为观众在看剧这瞬间的感受,一个剧我可以把所有主角排列组合吃cp,不上头不听杠,提前谢谢各位杠精放过。

当然最大的可能是无人留言哈哈哈哈,但是我怕被骂还是要放一堆废话防杠,谢谢谢谢🙏

秘密森林2 - 豆瓣

秘密森林2