远山树林与梦想之旅

还记得年少时的梦吗

像朵永远不凋零的花

陪我经过那风吹雨打

看世事无常

看沧桑变化......

影片讲述了对青春梦想的执着与坚守,讲述了兄弟同心其利断金的友情岁月,讲述了年轻人助力山乡脱贫攻坚的勇气与决心。更多地关注对于内心的找寻,成就自我,改变世界,是不负青春不负梦的追梦赤子心的美好见证。相信观影的过程也是一次欢笑与泪水一起满满收获的体验。

还记得路飞的梦想吗?将过去和羁绊全部丢弃,不要吝惜那为了梦想流下的泪水。影片同样讲述了对于梦想的坚定,保持年轻的热情,一股热血勇敢前行努力追梦。影片突破传统励志片的短板,没有任何的刻意煽情,却可以引起每一个人对于追寻梦想之路甘苦自知的怀念,也同样点燃每一个人重拾梦想的决心。

静美的森林夜晚,聆听咖啡树的絮语,也许每一片叶子🍃都在轻声诉说,诉说着人对于自然的用心守护,也诉说着自然对人的丰厚馈赠。

三位主演的表演非常精彩,人物塑造真实鲜明可爱,智慧超群轻易不言败的魏晋北,执着于自我追求的李绍群,纯真也认真的彭秀兵,三个人物的个性冲突与完美互补制造出许多笑点与泪点,共同经历创业路上的失败与成功,历久弥坚的深厚情谊演绎得丝丝入扣。

重点谈谈魏晋北这个人物,影片开头对这个人物屡挫屡败的经历设定相信一定会引起在大城市梦想创造自己的一番天地的年轻人的心灵共鸣,怀才不遇四处碰壁,智慧与努力总是不能够得到尊重与认同,钢筋水泥的城市森林、茫茫人海之中常常感到落寞与孤寂,质朴美丽的山乡与情比金坚的小伙伴给予他重燃希望与梦想的机遇与勇气,表演者刘昊然饰演的魏晋北睿智、博学、理智、温暖,从挫败抑郁到金点子创业再到成功后低调的志得意满演绎得层次清晰,对于人物的成长塑造得立体饱满,狂喜的逗比夸张表演与悲伤的细腻情绪表达收放自如,真挚感人。

对普洱咖啡象征远山树林的味道的表达,从品牌定位的角度来说是绝对成功的。远山树林的味道,是久居都市的人们向往的生活的味道,是存在于想象之中的诗和远方的味道,也是离开家乡在城市苦苦打拼的游子心中眷恋的故乡的味道。

那么请一起走进影院,品味这远山树林的味道,如果说梦想之旅是疯狂、纯真、荒诞的,那么也是赤诚、真挚、欢乐的,一起出发!

(图源水印)

一点就到家 - 豆瓣