说说继承之战中的greg

作夫斯基
2020-09-28 看过

greg这个角色其实很有意思,几乎没有评论会提及他,在众多个性突出,特立独行的主角中,他显得非常朴素而不起眼,总是软绵绵的缠在主角身边讨喜献媚,抛开演员演技不谈,单说这个角色的话,是很值得剖析剖析的。

作为logan的侄孙,一开始greg混的是实在是惨,从他只能去logan的游乐园里讨一份扮动物布偶的差事看,他的文凭不高,并且不擅长真正的脚踏实地的做事,他吃不了苦,懦弱无能,一开始我都不明白为何要给这样一个窝囊废这么多戏份,随着剧情推进,慢慢他开始展现自己的长处——善于察言观色,会钻营,狡猾,总是在想办法讨好地位高于他并对他有用的人,但同时他的这些本该让人厌恶的品质和行为却又没有让人那么厌恶,大概是因为他一副衣冠楚楚以及唯唯诺诺的样子让人没办法讨厌他。

应该说,greg一开始并没有这么多心机,或者说是没有机会表现出来,在去到logan家后,他开始在这个权力的斗兽笼里飞快进化,第一季logan住院时他就开始积极的表现自己,去取logan拖鞋时他夹在了shiv与actor姐弟中间,却很贼的化解了自己的困境,最后两个人都没得罪。一开始他被tom翻来覆去的恶搞鄙视,到后来他反过来威胁tom,却又能让tom不忌恨他,除了tom本身脓包以外,他那变色龙般看似人畜无害的本事才是根本。 greg和ken我认为是剧中一明一暗两条线,greg的变化很隐蔽,ken的变化则非常明显,两人都是从最开始的废柴逐渐变的腹黑,狡诈,狠辣,最后两人合流,在发布会上合力摧毁老logan。我认为ken实可能在暗中收买了greg,因为他作为tom的特助,肯定会接触到游轮案的秘密材料,所以ken送给greg豪宅住,和greg越走越近。而greg是个脚踩多只船的小人,当tom已经不能给他更多时,他开始寻找下一个跳板。他接受了logan传记作者的邀请,试图将logan夸上天以此得到logan的提拔,但当他发现这个作者不怀好意后果断的离开。他发现ken缺乏渠道寻找毒品后,他积极的帮助ken,几乎成为了ken的地下帮手。而最后他拒绝了外公两个亿的遗产很可能是得到了ken的许诺,剧末ken所说的证据显然是greg提供的,这小子实际上把tom玩弄在鼓掌之间,他表面怯懦愚蠢,实际狡黠而大胆,行动力强,脸皮厚,总是在寻找机会往上爬,不择手段,不过这家伙的业务能力与管理能力实在不怎么样,从他应对国会质询就可以看出来。不出意外的话greg在今后的几季里面应该会成为一个很重要的角色。

greg这样的人几乎每个人在职场中都能碰到,他们狡猾,势力,喜欢钻营却不轻易站队,他们讨人喜欢,每个人都拿他们当朋友,善于与可以为他们所用的人建立良好关系,对比自己地位高的人决不违逆,一旦时机成熟,他们就会跳出来,不择手段的干掉对手自己爬上去。他们像是跟在狮群后边转悠的鬣狗,虽然没有狮子强大的力量和悍勇,但却拥有鬣狗的狡诈和残忍。

3 有用
0 没用
继承之战 第二季 - 豆瓣

继承之战 第二季

9.3

5415人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

继承之战 第二季的更多剧评

推荐继承之战 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端