沙雕国产狗血爱情剧,千万不要为了职场较真!

丽丽许
2020-09-28 看过

发现我昨晚至今的快乐都是因为这部剧,点进去看因为是原著小说粉,结果一发不可收拾,一口气刷完8集。

罗云熙和白鹿演得挺是那么回事,把投行行业放在陆家嘴设定也很合适,电视剧不要在意职场,在意你就输了,主要是男女主恋爱那点狗血事。

罗云熙现代剧挺撩的,也把帅气和搞笑的度拿捏得准确,不是油腻的感觉,所以他演的霸总缺少一丝霸道的感觉,倒是吃醋的小男人形象挺立体的。

昨晚上我回头又刷了几章小说,总算找到了问题点。由于看这部小说快十年了,绝大部分细节都忘忘光,再回看原著,这是一本以香港金融为根据地的港式精英味儿的小说,其中堆砌了大量的英文名词。

男女关系的设定跟匪大的《千山暮雪》有点类似,男主都是精英,比女主大很多岁,女主的毫不在意虐了男主很多年。

男一男二都是男友力max的男性形象,男主的形象就是典型的霸总肌肉男形象,男二是女主的老板➕老师,类似《喜宝》里年轻的勖存姿形象,有魄力有魅力会算计,电视剧里婊里婊气,不是很喜欢。

看完师太三十多部作品的我,更喜欢师太接地气的我港式文风,内地作家如果没有香港生活体验,写出来的东西反而飘在阁楼,让人觉得就是捏造人物形象,不像师太的经典小说,每一部都能传达出一条爱情、工作、人生的道理。

说回电视剧,它改编了小说很多部分,掺杂了女主眼泪过敏症的狗血设定,就是轻松愉快的国产恋爱剧,当作生活的调味品很不错!

时代在变,我现在已经不是很喜欢小说里面的那种传统霸总形象了,随着女性的职场地位不断提升,反而罗云熙这种小男人柔软性子的人设更讨喜。

我还会继续追下去的!

半是蜜糖半是伤 - 豆瓣

半是蜜糖半是伤