剪辑专业一点吧

柠檬树下有只猫
2020-09-28 看过

小白鞋就不要进来了,这篇就是在吐槽为了给白昊天镜头的剪辑。

每次我觉得这剧的剪辑不可能再更噁心时,它就是有办法再噁心我一次。上次吴邪留书悄然离开前环视睡了一地的众人,明明吴邪此时的心情跟风花雪月没半点关系,是感谢这些友人陪他走到这里,又因为可能是最后一面了而不舍多看大家一眼。但剪辑偏偏就在此时刻意单独给了白昊天睡脸两个特写,想卖BG到没有也要硬剪出暧昧,当时真的有噁心到我。这次吴邪在弥留之际自白时,执念出现小哥的画面这没问题大家都知道小哥是吴邪一生执念,但说到留恋画面出现白昊天???她何德何能?一腔感动在看到白昊天出现时忍不住翻了白眼,为了巩固女主光环没她的事也要卡画面给她就对了。本来在她自愿留下照顾刘丧时我还想“哦她终于意识到自己是累赘不跟了”产生一点好感,结果禁不起夸换剪辑噁心我,那一点点好感瞬间消失殆尽。我就想问剧方是忘了吴邪之前重病时梦中出现潘子和阿宁要带他走,后来喊他让他往回看的是谁吗?比起剪辑硬插的画面我更相信吴邪本人的梦,他的留恋是他家小哥,如果小哥不能同时是执念和留恋,那也会是胖爷和吴邪的家人,怎么轮也轮不到白昊天。得了吧单从在大家被炸晕爬起来后,吴邪一眼都没给还倒在地上的白昊天,还是胖爷绅士风度过去拉她来看,说吴邪死前会留恋她?骗谁呢?

还有小黄瓶的废片被剪进来,高光的镜头却被剪了?小哥戏份已经少到我真的无言还这样,欺负人?再好的服化道、再出色的演员,架不住这种不知道是不走心还是别有企图的剪辑。想捧自家藝人沒錯,但偏心也不能偏的太過。想吃BG紅利也不是只有一種方式,男女之間純夥伴純友誼在這時代並不是不常見,女性不用依附男性也能有自己的高光時刻,如果這劇一定非要一個女主,給吳邪一個真正能發揮特長能幫上他的小夥伴比給一個戀愛腦大於專業常拖後腿的粉絲好,用这种剪辑方式强行营造不存在的暧昧太噁心了。

重启之极海听雷 第二季 - 豆瓣

重启之极海听雷 第二季