不就提了一下检警斗争,微博有必要限吗

牧北安安
2020-09-28 看过

演到第十四集了,秘密森林2终于上了回热搜。不过这一集真的是看得最痛快的一集,不仅是因为凶手出来了,更是因为编剧把所有的事情都连在了一起。检警斗争,中学霸凌,青春期教育……好的电视剧是会让人们反思,整个社会如何才能变得更好,这部电视剧做到了。而且它努力刻画了人物的多面性,按说这是最基本的,但很多电视剧都无法避免脸谱化。除了两个主角,其实我还好喜欢地检长姜元哲,出场虽然不多,但每次都清晰地展现了他在那个位置的为难与坚守。 其实讲述社会/历史问题的电视剧很容易陷入到苦大仇深的描绘里,我觉得大明王朝就是这样,把人看得好累(所以我一直没看下去)。但这里的编剧懂得调节节奏,每次总会用一些小轻松的日常情节来舒缓大家紧绷的神经,而且一切还都那么自然。比如禹太夏在给黄始木布置任务的时候,他不想做,就怔了一下没吭声表示不满。禹说,你在干嘛啊,没听到我说的吗?姜元哲抱怨黄始木一弄就打他电话问,“你怎么老来找我啊?”,还有黄pro的“拉肚子”,笑了一下本来已经让人哇哦了,裴斗娜打他那下更是绝妙的一笔,一切真实而好笑。 因为这部剧也喜欢了曹承佑这个演员,了解了他的生平更加敬佩。可惜我虽然很早就看过《假如爱有天意》,却不记得主角是他(也没记住孙艺珍)。好的演员是演了十四集虽然表面上只真正开心过一次、生气过一次也能让你感受到人物的心情变化,剧情的跌宕起伏。当然还有裴斗娜,有类演员是有天赋的,她就是那一类,总是那么流畅自然。其实我也很喜欢编剧对韩汝珍的这个女性角色刻画,女性也可以是一个优秀,上进,幽默又有领导力的刑警。

秘密森林2 - 豆瓣

秘密森林2