夺冠的影评(怎么就超字数了

莱克斯
2020-09-28 看过

啊真的好好看 细节上前后照应,有好笑的点,也有好哭的点,当然竞技体育不会缺少振奋人心的点。对于体育比赛价值观念上的转变拍的我好感动,前一半还在为集体的团结还有爱国精神而深深感到激动,但到后面郎指导说以前的包袱由他们那一代人背,新一代的女排要想明白为什么打排球,更多的是让我开始反思起自己的热爱与追求。按我的理解,老女排精神的重点更多是爱国团结努力坚持,新女排精神在此基础上更多强调了对个人对自己所热爱的事物愿意拼上性命的激情,这一点增加的体现也让这部电影与学校会组织我们看的爱国电影不同,因为它展现了集体与爱国的反面,矛盾的两面性(如果这算是矛盾)。

额外很打动我的一点就是,郎指导从美国国家队辞职回来,电影对此举动的原因的展示不只是往往所见的爱国之情,而是展现了老队友过世前的嘱托,让郎指导的决定显得更有血有肉,人物更加丰满。再后面的故事,就到了我自己亲眼见证的2016年里约奥运会了,当时仍然可谓是万人空巷。对于这些我已经知道结果的赛事,背后现役女排运动员的故事的讲述,让我对这场胜利有了新的理解,轻装上阵,为自己而战,这同时为国争光。

我真的很敬佩郎指导对排球的热爱,以及她对运动员人格上的照顾out of她开明的观念。固然老一辈拼命的去训练去夺冠让人感动,但是在这过程中排球对自己的意义的思考同样重要。最后是佩服她的勇气,顶住压力去美国队执教,顶住压力改革,当然在此过程中不乏朋友们的支持。

最后,我永远爱竞技运动,爱它迸发出的激情和赛场上博弈间的瞬息万变。

p.s.这样看2016年里约奥运会巴西也太惨了,排球和足球都惨遭淘汰

夺冠 - 豆瓣

夺冠